Potret Rumah Masa Kecil Kolonel Wahyo Yuniartoto Ajudan Prabowo, Sederhana dan Asri
Kolonel Wahyo Yuniartoto bagikan potret rumah masa kecilnya di kampung halaman.
Ajudan Presiden Prabowo Subianto Kolonel Wahyo Yuniartoto bernostalgia dengan membagikan potret rumah masa kecilnya melalui unggahan di Instagram pribadinya.
Lewat akun @wahyo.yuniartoto, prajurit Komando Pasukan Khusus (Kopassus) itu mengunggah video dan beberapa foto merekam momen saat dia berkunjung ke rumah lamanya yang ada di wilayah Purbalingga, Jawa Tengah.
"45 tahun yang lalu, rumah tempat aku dibesarkan oleh kedua orang tuaku," tulis Wahyo dalam keterangan unggahannya.
Dalam video, terlihat rumah masa kecil Wahyo itu bisa dibilang cukup sederhana dengan dinding dari kayu dan atap masih menggunakan seng.
Selain itu, Wahyo juga berkesempatan untuk mengunjungi bangunan Sekolah Dasar (SD) tempatnya pernah menuntut ilmu.
"SD tempat pertama aku mengenal baca tulis alhamdulillah semua masih berdiri kokoh, pohon tehtehan sebagai pagar alami masih rimbun menghijau seolah memberi pesan jangan lupakan mereka...!!!," tulisnya.
Setelah dibagikan, unggahan Wahyo itupun langsung mendapat beragam komentar dari warganet.
"Luar biasa komandan.. Kenangan penuh arti dalam perjuangan," komen @dena_punk***
"Masya Allah Tabarakallah kandaku @wahyo.yuniartoto Rumah yg penuh barokah yg menjadi bagian dari sejarah kesuksesan kanda KOMANDO," kata @ferdi***
"Rumah itu melahirkan seorang penting direpublik ini masa depan itu misteri sebuah motivasi buat kami unt menatap masa depan," kata akun @aji***
"Komandan yg selalu ingat jatidiri dan identitas sebagai orang asli kampung, sukses selalu Bapak Matahari," komen @juminten***
Kolonel Wahyo Yuniartoto Ajudan Presiden
Sebagai informasi, Kolonel Wahyo adalah perwira TNI yang berasal dari Purbalingga. Dia lulus dari Akademi Militer (Akmil) tahun 2001. Mantan Komandan Grup 2 Kopassus itu resmi menjabat sebagai ajudan Presiden Prabowo Subianto setelah dilantik di Istana Negara pada Senin (21/10/2024).
Wahyo dikenal sebagai prajurit yang cukup mumpuni di Kopassus. Dia pernah menjadi salah satu prajurit termuda yang dipercaya sebagai Asisten Operasi di Kopassus, khususnya di Staf Umum Danjen Kopassus yang membidangi Perencanaan, Operasi, dan Latihan.
Sebagai anggota Kopassus, Wahyo telah menjalani berbagai jenis pendidikan, termasuk pendidikan PARA, Komando, Sandhi Yudha, BAIS, Seskoad, dan Assessment Komandan Grup Kopassus.
Punya Julukan Bapak Matahari
Wahyo Yuniartoto adalah sosok yang memiliki dedikasi tinggi dalam setiap tugas yang diembannya. Di antara rekan-rekan Kopassus dan teman seangkatannya, Letkol Wahyo dijuluki sebagai "The Sun" atau Bapak Matahari.
Hal ini karena keahliannya dalam memotivasi dan memberikan pencerahan kepada para prajurit. Gaya bicaranya yang penuh energik pun juga mempu membakar semangat prajurit Kopassus lainnya.
Selain itu, Wahyo juga memiliki pengalaman di dunia olahraga, khususnya dalam pencak silat. Ia pernah dipercaya sebagai Manajer Timnas Pencak Silat Indonesia pada Kejuaraan Dunia di Malaysia tahun 2022, di mana Indonesia berhasil meraih gelar juara umum.
Selama menjabat sebagai Manajer Timnas, Letkol Wahyo berhasil membawa tim Pencak Silat Indonesia meraih 9 medali emas, 6 medali perak, dan 1 medali perunggu di SEA Games.