Handphone Merah Didit Prabowo Jadi Sorotan Rekam TNI di Bastille Day Paris, Bukan iPhone Tipe Baru Padahal Anak Presiden
Didit Hediprasetyo rekam atraksi prajurit TNI di Prancis dengan handphone merahnya.
Kontingen Indonesia mendapatkan kehormatan sebagai barisan pembuka dalam parade Bastille Day 2025 di Prancis. Kegiatan itu dilaksanakan pada Senin (14/7) kemarin. Kontingen Indonesia diikuti dari empat matra.
Yaitu taruna TNI Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkatan Udara, dan dari Akademi Kepolisian. Pada momen tersebut, presiden Prabowo juga ikut menyaksikan dan duduk bersama dengan Presiden Prancis, Emmanuel Macron.
Selain Prabowo, hadir juga sang anak, Didit, yang ikut menyaksikan dan merekam langsung atraksi dari para prajurit di lapangan dengan handphone pribadinya. Simak ulasan lengkapnya sebagai berikut.
Didit Rekam Aksi Prajurit di Prancis
Didit Hediprasetyo mendampingi sang ayah, Presiden Prabowo pada acara parade Bastille Day 2025 di Prancis. Di sana, Didit merekam aksi taruna TNI AD, AL, AU, dan Akpol yang menjadi pembuka pada parade Bastille Day 2025..
Bastille Day merupakan hari peringatan peristiwa penyerbuan Benteng Bastille pada tahun 1789. Peristiwa ini menandai dimulainya Revolusi Prancis dan tonggak berdirinya Republik Prancis.
Didit yang duduk di belakang Prabowo merekam aksi prajurit di lapangan dengan handphone pribadinya. Tampak jelas dengan menggunakan jas dan dasi hitam, Didit merekam dengan menggunakan handphone berwarna merah.
“Presiden Prabowo Subianto nampak menyaksikan disebelah Presiden Prancis Emmanuel Macron. Selain itu, Didit Hediprasetyo juga nampak mendampingi Prabowo di belakangnya,” tulis keterangan video.
Namun, hal yang menarik perhatian datang dari handphone Didit. Meski berstatus sebagai anak presiden, designer kelas internasional itu tidak menggunakan handphone keluaran terbaru dengan harga yang sangat mahal.
Sosok Didit Hediprasetyo
Didit Hediprasetyo Djojohadikusumo adalah seorang perancang busana asal Indonesia yang berprestasi di kancah internasional. Didit adalah putra tunggal dari Presiden Prabowo bersama mantan istrinya, Titiek Soeharto.
Didit juga sekaligus merupakan cucu dari Presiden kedua RI, yaitu Soeharto. Meski popularitasnya di dunia politik cukup kuat, Didit tidak memilih untuk terjun di dunia politik dan tetap menekuni bidang seninya.
Didit pernah belajar desain mode selama 4 tahun di Parsons School of Design, New York dan Ecole Parsons a Paris. Ia juga sempat mengambil kursus melukis, fotografi, dan sejarah seni.
Didit pernah meraih penghargaan Silver Thimble 2006 untuk karya modenya saat masih berstatus sebagai pelajar. Ia kemudian lulus pada tahun 2007. Didit juga tercatat sebagai salah seorang perancang busana yang masuk daftar Official Calendar Paris Fashion Week.