LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

[Video] Detik-detik mendebarkan gelombang 30 meter hantam kapal

Laut Utara terkenal akan gelombang-gelombang raksasa di atas 5 meter

2016-02-15 19:37:00
Video
Advertisement

Tidak ada tempat terbaik untuk merasakan kedahsyatan badai selain di lautan. Saat badai-badai terjadi, kapal-kapal bisa diombang-ambing bak daun di sebuah kolam.

Hal itu lah yang terlihat dalam video yang baru-baru ini diunggah oleh channel YouTube GlobalLeaks News. Dalam video tersebut terlihat kru kapal yang tengah merekam kedahsyatan badai di Laut Utara.

Nah, saat merekam itu, tiba-tiba muncul sebuah gelombang setinggi pohon kelapa atau sekitar 30 meter. Bukannya ketakutan, kru di kapal itu justru tertawa pasca gelombang menghantam. Ingin tahu kengerian ketika ombak ini menghantam? Simak video yang sudah ditonton hampir 1 juta netizen ini.

Advertisement

Gelombang raksasa memang diketahui kerap terjadi saat badai di lautan dekat kawasan Belanda dan Denmark ini. Salah satu yang paling mengerikan terjadi di tahun 1206 saat gelombang raksasa menghantam pantai Belanda dan disebut menewaskan hingga 60 ribu orang.

Baca juga:
[Video] Begini kengerian foto selfie di puncak pencakar langit
[Video] Mengapa ular masih bisa mematok meski kepalanya terputus?
[Video] Bagaimana bisa? Magnet sederhana ini bisa lelehkan besi
[Video] Aksi hebat robot main golf bak Tiger Woods
[Video] Gila? Pria ini relakan tangan dipatok ular 'Black Mamba'!

Advertisement
(mdk/bbo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.