LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Motorola: Smartphone buatan Amerika tak kalah dengan China

Motorola optimis bahwa pabrik Amerika lebih baik dari China

2013-09-11 16:38:00
Motorola
Advertisement

Untuk sebagian besar smartphone yang ada di dunia, kebanyakan dibuat di China atau Taiwan, karena lebih murah dan juga pengetahuan serta prasarana yang lebih nyaman.

Untuk sekelas Apple saja, produknya di buat di China, meskipun ada tulisan yang mengatakan dirancang di Amerika. Menanggapi hal tersebut, salah satu produsen terbesar dunia, Motorola angkat bicara.

Menurut Motorola, smartphone besutannya, Moto X telah sukses sebagai smartphone yang dibuat di Amerika, seperti yang dikutip dari Ubergizmo (10/9).

Motorola cukup bangga dengan hal tersebut, sebab industri lokal juga mampu melahirkan smartphone mumpuni sekelas buatan China yang cukup fenomenal. Meskipun sejatinya, masih ada beberapa bagian smartphone yang masih berasal dari Asia, dan negara-negara lainnya.

Baca Juga:
Menang sidang, Microsoft kantongi Rp 155,4 miliar dari Motorola
Motorola patenkan perangkat smartwatch?
Motorola DVX, smartphone versi murah Moto X
Biaya produksi Motorola Moto X ternyata hanya Rp 2,2 juta
Inikah wujud Motorola DROID 5?

(mdk/ega)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.