Mengungkap smartphone utama Donald Trump, Android atau iPhone?
Apakah Donald Trump fanboy Android atau Apple?
Donald Trump, calon presiden Amerika Serikat (AS) dari Partai Republikan ini memang terkenal rajin menyerang lawan-lawannya di dunia maya, khususnya Twitter. Menariknya, hal itu bisa menjadi kunci mengungkap smartphone utama Donald Trump.
Dilansir oleh CNET (08/08), pakar visual efek, Tood Vaziri, menyadari bila Donald Trump suka menghina atau membully seseorang menggunakan smartphone Android. Hal tersebut baru-baru ini dilakukan pada lawan politiknya, Hillary Clinton, calon presiden dari Partai Demokrat.
Sebaliknya, saat Donald Trump ingin memposting komentar positif di Twitter, postingan tersebut berasal dari iPhone. Contoh terbarunya adalah kicauan dukungan untuk tim Olimpiade AS.
Pertanyaannya, apakah Donald Trump sengaja menggunakan smartphone Android untuk hal negatif dan iPhone untuk hal positif? Tood Vaziri punya hipotesis sendiri.
Menurut Vaziri, kicauan-kicauan pedas di Twitter itu benar-benar diposting oleh Donald Trump. Alhasil, smartphone Android adalah smartphone utama Donald Trump. Di sisi lain, komentar positif diunggah oleh tim kampanyenya yang ditugasi khusus untuk menarik simpati masyarakat.
Teori Vaziri ini cukup masuk akal. Sebab sejak lama Donald Trump dikenal suka mengkritik Apple soal perakitan iPhone di luar AS. Selain itu, tentu merepotkan berpindah-pindah smartphone hanya untuk posting kicauan di Twitter.
Baca juga:
6 Pro kontra berteman dengan mantan di sosial media!
Ternyata ada jasa bully akun media sosial, tarifnya Rp 10 ribu
[Video] Lucunya si Dewi, orangutan lima tahun yang bisa breakdance
Instagram Stories, update baru Instagram yang bisa sembunyikan foto
Menkominfo: Ujaran kebencian SARA di medsos masuk ranah UU ITE