LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Akhirnya, pelanggan Spotify tembus 100 juta

Pelanggan berbayar Spotify juga bertambah

2016-06-21 09:41:00
Spotify
Advertisement

Layanan streaming musik yang kini sedang booming di Tanah Air, Spotify, baru saja mengumumkan pencapaian mereka hingga pertengahan tahun 2016.

Dikutip dari Phone Arena (20/06), Spotify mengklaim sudah memiliki 100 juga pelanggan. Angka ini naik drastis hingga 33 persen dari periode yang sama tahun lalu, yakni 75 juta.

Lebih lanjut, pelanggan berbayar Spotify sudah meningkat jadi 30 juta. Angka ini tergolong besar mengingat Spotify tengah perang dengan Apple Music. Di Indonesia sendiri, biaya langganan Spotify 'Premium' mencapai Rp 50 ribu.

Advertisement

Sayangnya, sampai saat ini Spotify dilaporkan belum meraup keuntungan mengingat 80 persen uang dari biaya langganan masuk ke kantong pemusik sebagai royalti. Tahun lalu saja, Spotify melaporkan kerugian operasional hingga USD 209 juta.

Baca juga:
Carousell sebut pertumbuhan bisnis meningkat 20 kali sejak 2014
Tahun sial? 10 Aplikasi raksasa ini sepi peminat di tahun 2016
Setelah Tinder, terbitlah Gather
Senjata makan tuan, aplikasi buatan ISIS ramai dipalsukan
Bingung cari tempat meeting di luar kantor? Cek aplikasi ini!

(mdk/bbo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.