Zulkifli Hasan sebut kubu Prabowo-Sandi kalah logistik dibanding Jokowi-Ma'ruf
Ketua Umum PAN ini menilai, dalam hal logistik, kubunya masih kalah dibanding koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Sebab, kata dia, pengusaha dan pemilik media sudah berafiliasi ke pasangan capres-cawapres petahana Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin.
Ketua Dewan Penasihat Badan Pemenangan Nasional (BPN) capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, Zulkifli Hasan mengaku belum mendapatkan bantuan dana kampanye Pilpres 2019. Selama ini dana kampanye masih bersifat swasembada.
"Belum ada. Masih swasembada," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta (25/10).
Ketua Umum PAN ini menilai, dalam hal logistik, kubunya masih kalah dibanding koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Sebab, kata dia, pengusaha dan pemilik media sudah berafiliasi ke pasangan capres-cawapres petahana Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin.
"Kita memang soal logistik jauh dari incumbent. Karena media semua sudah hampir semua ke incumbent," ungkapnya.
Meski begitu, Zulkifli tidak ingin menyerah. Dengan 'modal seadanya', mereka terus berusaha mengenalkan Prabowo-Sandi ke masyarakat. Salah satu caranya dengan kampanye berkeliling pelosok Indonesia.
"Kita modalnya tenaga, keliling untuk membesarkan partai sekaligus mengenalkan capres atau cawapres kita," ujarnya.
"Memang capek tetapi itu pilihan yang kami lakukan karena keterbatasan. Ada logistik tapi kita tidak sebesar yang dimiliki sebelah," ucapnya.
Baca juga:
Elektabilitas naik, PKB klaim coattail effect Jokowi dan Ma'ruf Amin
Kasus hoaks Ratna Sarumpaet bikin elektabilitas Jokowi naik
LSI Denny JA sebut hoaks Ratna Sarumpaet bikin elektabilitas Jokowi naik
Benarkah koalisi Prabowo-Sandi mulai rapuh?
Debat panas Adian vs Gamal, sampai tangannya nunjuk-nunjuk
Kubu Jokowi targetkan menang telak di 4 wilayah berpendudukan banyak