LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Waketum Gerindra: Prabowo ini Jenderal Perang, Penumpang Gelap Kita Singkirkan

"Prabowo ini jenderal perang bos, penumpang gelap kita singkirkan, dia (Prabowo) bilang kalau kita diadu terus, kita dikorbankan, diambilnya tindakan enggak terduga," kata Dasco.

2019-08-09 19:14:34
Gerindra
Advertisement

Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membeberkan rahasia Prabowo Subianto di balik wacana rekonsiliasi. Menurut dia, wacana Prabowo untuk berpindah haluan akhir-akhir ini membuat sekelompok 'penumpang gelap' yang menunggangi kepentingan nasional lewat Gerindra langsung gigit jari.

"Prabowo ini jenderal perang bos, penumpang gelap kita singkirkan, dia (Prabowo) bilang kalau kita diadu terus, kita dikorbankan, diambilnya tindakan enggak terduga. Dia banting setir dan orang-orang itu gigit jari," kata Dasco saat ditemui di Ashley Hotel, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Jumat (9/8).

Dasco melanjutkan, langkah pertama dilakukan Prabowo adalah mendaftarkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Seperti diketahui awalnya kubu Prabowo enggan menggugat hasil Pilpres ke MK dengan berbagai alasan.

Advertisement

Nantikan update berita Prabowo Subianto di Liputan6.com

"Para penumpang gelap langsung menyarankan (aksi) kepada Prabowo untuk mengerahkan ulama dan emak-emak di garis depan dalam demo," lanjut Dasco.

Dasco menjelaskan, skema penumpang gelap itu berharap akan ada korban dari ulama dan emak-emak bila ditempatkan di garis depan lewat aksi unjuk rasa.

Advertisement

"Mereka ingin memantik amarah rakyat, menjadikan ulama dan emak-emak korban, tapi Pak Prabowo mikir, emang gue bodoh? kan kasian emak dan ulama mau dikorbankan untuk kepentingan," tutur Dasco meniru Prabowo saat itu.

Kendati begitu, Dasco tidak mengungkap secara jelas siapa sosok penumpang gelap tersebut.

Reporter: M Radityo

Baca juga:
Gerindra akan Putuskan Arah Politik Bulan September
Djarot Ungkap Hubungan Dengan Prabowo Setelah Pilkada DKI 2017
Cyrus Network: Rekonsiliasi Jokowi dan Prabowo Bukan Sekadar Bagi Jabatan
PDIP dan Gerindra Makin Lengket, Demokrat Tak Cemburu
Bergabungnya Gerindra ke Koalisi Pemerintah Ada di Tangan Prabowo

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.