LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

TKN: Survei Elektabilitas Prabowo-Gibran Kalah Tipis Sekali dengan Ganjar-Mahfud di Jateng

TKN mengklaim survei elektabilitas Prabowo-Gibran sudah berbeda tipis di Jawa Tengah dengan Ganjar-Mahfud MD di Jateng.

Jumat, 26 Jan 2024 10:46:00
prabowo-gibran
TKN: Survei Elektabilitas Prabowo-Gibran Kalah Tipis Sekali dengan Ganjar-Mahfud di Jateng (merdeka.com)
Advertisement

TKN meminta para relawan berkampanye untuk meningkatkan elektabilitas Prabowo-Gibran.

Tiga Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden menyampaikan paparan Penguatan Anti Korupsi untuk Penyelenggara Negara Berintegritas (Paku Integritas) di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (17/1/2024). Paku integritas menjadi momentum pernyataan komitmen tiga pasangan capres-cawapres dalam pemberantasan korupsi di Indonesia.Liputan6.com/Angga Yuniar © 2024 maverick

TKN: Survei Elektabilitas Prabowo-Gibran Kalah Tipis Sekali dengan Ganjar-Mahfud di Jateng

Tiga Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden menyampaikan paparan Penguatan Anti Korupsi untuk Penyelenggara Negara Berintegritas (Paku Integritas) di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Rabu (17/1/2024). Paku integritas menjadi momentum pernyataan komitmen tiga pasangan capres-cawapres dalam pemberantasan korupsi di Indonesia.Liputan6.com/Angga Yuniar © 2024 maverick

Wakil Komandan Golf Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Eli Sinaga mengklaim, survei pasangan calon nomor urut 02 sudah berbeda tipis di Jawa Tengah dengan paslon lain.

Jateng diketahui identik dengan kandang banteng atau basis PDIP yang mengusung paslon 03 Ganjar-Mahfud.

Hal tersebut disampaikan Eli saat menerima deklarasi dukungan dari Pemuda Ngapak Pantura Jawa Tengah yang mendukung Prabowo-Gibran di Jalan Kertanegara Nomor 4 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (25/1).

"Jadi bapak ibu khususnya kawan-kawan yang hari ini hadir dari Jawa Tengah, dari survei kita yang terakhir bahwa kita masih kalah, kita masih kalah, tapi kalahnya sudah tipis, sudah tipis sekali," 

kata Eli.

Advertisement

merdeka.com

Dia lalu meminta para relawan berkampanye untuk meningkatkan elektabilitas Prabowo-Gibran. Menurut Eli, hanya paslon 02 yang bisa mengantarkan Indonesia modern dan maju.

Selain itu, Eli berjanji Prabowo-Gibran berkomitmen penuh melanjutkan program hilirisasi. Komitmen ini dianggap berbanding terbalik dengan sikap paslon lain terhadap hilirisasi.

"Kita bersyukur dalam debat kemarin ternyata hanya kita, hanya pasangan Pak Prabowo - Mas Gibran yang secara tegas menyatakan akan melanjutkan hilirisasi, hanya kita. Dua pasangan yang lain dengan segala silat lidahnya tidak berani secara tegas bahkan menolak untuk hilirisasi," 

kata Eli.

Advertisement

Eli menjelaskan, hilirisasi tidak hanya menguntungkan kelompok tertentu dan bukan cuma proyek kecil.

Dia menilai hilirisasi bisa berdampak pada kemakmuran dan kemajuan negara Indonesia.

Dia menerangkan, hilirisasi bisa menjadikan Indonesia sebagai lokasi produksi barang industri.

Sehingga, ke depan Indonesia tidak lagi hanya sebatas mengekspor bahan mentah.

Advertisement

"Bertahun-tahun kita memang dijadikan negara yang hanya sekadar menjual mengekspor mengirim bahan-bahan baku, tetapi dengan hilirisasi maka kita siap-siap menjadi negara yang punya industri berat, negara yang bisa membangun industri-industri modern di negerinya sendiri," 

pungkasnya. 

Berita Terbaru
  • FOTO: Jerman Bangkit dan Amankan Tiket ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
  • Piala Dunia 2026: Susunan Pemain Jepang Tunisia, Tanaka Gantikan Kubo Sebagai Starter
  • KPPPA Pastikan Anak Korban Pembakaran Ijazah di Lombok Barat Bisa Lanjutkan Pendidikan
  • Semen Indonesia Garap Renovasi Perkotaan, Optimalkan Peluang Hunian Padat dengan Layanan MiniMix
  • Pemerintah Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan Melalui Pendekatan 'Stick and Carrot'
  • ganjar-mahfud
  • hasil survei capres 2024
  • hasil survei capres dan cawapres
  • jawa tengah
  • pdip
  • prabowo-gibran
  • survei capres
  • survei pilpres 2024
Artikel ini ditulis oleh
Editor Raynaldo Ghiffari Lubabah
M
Reporter Muhammad Genantan Saputra
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.