LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Syarief Hasan: SBY ingin ketemu Mega sejak 2004

Syarief mengatakan mungkin SBY dan Mega belum menemukan waktu yang klop buat bertemu.

2014-04-25 20:30:00
Pemilu 2014
Advertisement

Partai Demokrat menampik kabar hubungan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, masih renggang. Ketua Harian Partai Demokrat, Syarief Hasan, menyatakan justru sejak sepuluh tahun lalu SBY ingin sekali bertemu dengan Megawati.

"Oh, kalau Pak SBY dari 2004 mau (bertemu Megawati), selalu ada rencana," kata Syarief kepada awak media di kediaman SBY di Puri Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (25/4).

Syarief mengatakan, walau tak pernah bertemu Megawati, SBY tetap menjalin komunikasi dengan semua lawan politiknya. Di melanjutkan, SBY tak pernah memutus silaturahim dengan Megawati tapi kemungkinan hanya waktunya belum tepat buat bertemu.

"Ya kalau memungkinkan (bertemu Megawati) kenapa tidak? Bagus kan. Belum ada timing (waktu)nya mungkin. Yang namanya komunikasi itu dengan siapapun, tidak harus dengan A atau B," sambung Syarief.

Syarief melanjutkan, sampai saat ini SBY dan Partai Demokrat tidak menutup diri buat mencari kawan koalisi. Bahkan, dia memberi sinyal bisa jadi nantinya partai berlambang bintang itu berkawan dengan PDIP membentuk pemerintahan yang baru.

"Ya selalu ada pilihan bagi Pak SBY. Kita lihat saja nanti hasil konvensi," ujar Syarief.

Baca juga:
SBY punya banyak pilihan hadapi pilpres
Demokrat mau bikin poros baru agar bisa usung capres
Suara jeblok, Demokrat tak tahu faktor X-nya
Saya bakal lengser dengan tersenyum
SBY memang harus turun gunung

(mdk/gib)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.