Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

SBY punya banyak pilihan hadapi pilpres

SBY punya banyak pilihan hadapi pilpres SBY pimpin rapat umum Demokrat. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Ketua Harian Partai Demokrat Syarief Hasan menegaskan, partainya belum menentukan pilihan koalisi menghadapi pilpres mendatang. Termasuk wacana membentuk poros baru.

"Partai Demokrat sendiri, Pak SBY sendiri, kita belum memutuskan apapun. Masih banyak pilihan, selalu ada pilihan bagi Partai Demokrat, bagi Pak SBY," kata Syarief Hasan di Cikeas, Jumat (25/4).

Syarief mengakui Demokrat sulit jika mengusung capres sendiri. Namun, bukan berarti tidak ada peluang Demokrat mengajukan capres.

"Ya itu kita menyadari, 10 persen itu kan kita agak sulit, tetapi ya semuanya tidak tertutup kemungkinan selalu ada pilihan," ujarnya.

"Kalau (Partai lain) menunggu ya silakan menunggu, kita terima kasih karena Partai Demokrat masih punya program yang belum tuntas. Konvensi ini kita tuntaskan dulu," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Syarief menegaskan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono tak akan maju sebagai cawapres. "Sekalipun dari UU tidak melarang, tapi itu etika tidak baik," tegasnya.

Syarief mengatakan, SBY selalu memberikan pembelajaran politik yang baik. "Karena etika politiknya Pak SBY dari dulu itu sudah secara eksplisit menyatakan itu kurang pantas lah kalau itu pembelajaran politik," ujarnya.

(mdk/has)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP