Surya Paloh: Pasar menaruh harapan besar pada Sri Mulyani
"Reshuffle ini memang dimaksudkan untuk mengangkat satu optimisme pasar dan saya pikir bisa dicapai," kata Surya.
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengapresiasi langkah Presiden Joko Widodo yang menunjuk Ketua Umum Partai Hanura Wiranto menjadi Menko Polhukam menggantikan Luhut Pandjaitan yang digeser menjadi Menko Kemaritiman. Dia menyatakan Wiranto merupakan tokoh senior yang cakap di bidang Politik, Hukum dan Keamanan.
"Menko yang baru itu kan tokoh senior di bidangnya. Saya pikir bagus sekali penempatan Pak Wiranto di sana. Tepat itu," kata Paloh sebelum menghadiri pelantikan menteri di Istana Negara, Jakarta, Rabu (27/7).
Surya Paloh juga memuji ditunjuknya Sri Mulyani menjadi Menteri Keuangan yang baru menggantikan Bambang Brodjonegoro. Dia meyakini dengan ditunjuknya Sri Mulyani dapat memperbaiki kinerja kabinet untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
"Reshuffle ini memang dimaksudkan untuk mengangkat satu optimisme pasar dan saya pikir bisa dicapai. Salah satu alasan saya tengok komposisinya. Terutama masuknya nama Sri Mulyani ya. Tahu bagaimana pasar menaruh harapan besar pada orang seperti Sri Mulyani," katanya.
Tak hanya itu, ia juga memuji langkah Presiden Jokowi yang memutuskan menggeser Luhut Pandjaitan dari Menko Polhukam menjadi Menko Kemaritiman yang baru menggantikan Rizal Ramli.
"Pak Jokowi telah memikirkan pasti itu bagus Pak Luhut ya," katanya.
Baca juga:
Dicopot jadi MenPAN-RB, Yuddy sempat minta jadi dubes ke Jokowi
Tak ke Istana, begini Anies Baswedan pantau pengumuman reshuffle
Presiden Jokowi resmi melantik 12 menteri baru dan Kepala BKPM
Dipimpin Thomas Lembong, BKPM optimis investasi makin moncer
Sofyan Djalil, selalu aman dari reshuffle di era SBY sampai Jokowi
Dicopot jadi menteri, Yuddy Chrisnandi ngaku akan fokus mengajar
Thomas Lembong: Reshuffle jilid II dahsyat!