LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Sindir PKB soal poros Islam, Golkar ingatkan koalisi Jokowi tetap kompak

Sindir PKB soal poros Islam, Golkar ingatkan koalisi Jokowi tetap kompak. Golkar sendiri tetap bergeming dengan keputusannya. Menurut dia, soal dukungan terhadap Jokowi hanya dapat diubah di Munas. Ace menyebut hal itu mustahil terjadi.

2018-03-07 21:30:00
Pilpres 2019
Advertisement

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mewacanakan pembentukan poros baru dengan menggandeng partai-partai Islam. PKB berencana membentuk koalisi dengan PAN, serta PKS. Ketua DPP Golkar Ace Hasan Sadzily tak mempermasalahkan poros Islam ini. Hanya saja dia berharap, tak ganggu kekompakan koalisi partai pendukung pemerintah.

"Bagi kami Partai Golkar mengharapkan dalam pembentukan poros baru Pilres 2019 nanti tak ganggu kekompakan partai pendukung pemerintah untuk mengantarkan Pak Jokowi sampai 2019," ujar Ace di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta Pusat, Rabu (7/3).

Golkar sendiri tetap bergeming dengan keputusannya. Menurut dia, soal dukungan terhadap Jokowi hanya dapat diubah di Munas. Ace menyebut hal itu mustahil terjadi.

Advertisement

Pihaknya tidak akan keluar dari koalisi yang akan mengantar Jokowi di 2019. Dia enggan mencampuri urusan partai lain yang berniat membuat poros baru.

"Karena itu tentu kita tak mencampuri manuver partai lain untuk membuat poros baru," kata dia.

Sebelumnya, Ketua DPP PKB Lukman Edy mengatakan partai basis Islam akan menjajaki poros baru untuk menghadapi Pilpres 2019. Partai-partai yang disinyalir bakal ikut adalah PKB, PAN, dan PKS.

Advertisement

PAN sendiri telah menyatakan tak merapat ke koalisi pemerintahan. Ketua DPP PAN Yandri Susanto mengatakan masih terbuka peluang poros baru di luar koalisi Jokowi dan Prabowo. PAN memberikan sinyal tak harus mengikuti Prabowo dan memungkinkan membentuk poros baru.

Baca juga:
Wiranto mengimbau masyarakat tak mudah terprovokasi di tahun politik
PKB sebut internal Gerindra dorong Cak Imin jadi cawapres Prabowo
Tak yakin jadi capres, AHY siap jadi cawapres di Pilpres 2019
Zulkifli Hasan sebut masih ada peluang poros ketiga di Pilpres 2019
AHY sebut terlalu dini bagi Demokrat bahas koalisi Pilpres 2019
HIPMI ajak pengusaha muda pilih Jokowi di Pilpres 2019, ini alasannya
Gerindra sebut pendamping Prabowo di Pilpres harus tokoh nasionalis

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.