LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Siang ini, MKD rapat bahas sanksi Setnov dan pemanggilan Riza Chalid

Rapat juga akan menentukan langkah apa yang akan diambil oleh MKD setelah Kejaksaan Agung menolak memberikan rekaman.

2015-12-11 13:26:30
MKD
Advertisement

Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) siang ini akan menggelar rapat pimpinan menyikapi kelanjutan pengusutan dugaan pelanggaran kode etik Ketua DPR Setya Novanto. Rapat nanti akan membahas pemanggilan pengusaha minyak Muhammad Riza Chalid dan sanksi bagi Setya.

"Hari ini jam 13.00 Wib rapim untuk tentukan langkah selanjutnya.
Dari awal sampai hari ini, saya katakan Riza harus dipanggil. Karena dia yang paling tahu anatomi pertemuan, paling dominan," kata Wakil Ketua Junimart Girsang di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (11/12).

Selain itu, Junimart menambahkan, dalam rapat nantinya akan membahas terkait persidangan yang telah dilakukan. Sehingga, nantinya dapat diketahui sanksi apa yang akan diberikan ke Setya Novanto.

"Tinggal bobotnya, ringan, sedang, berat, perlu kita dalami," tandasnya.

Junimart menjelaskan, rapat juga akan menentukan langkah apa yang akan diambil oleh MKD setelah Kejaksaan Agung menolak memberikan rekaman asli percakapan pencatutan nama Presiden Joko Widodo.

Baca juga:
Kahar Muzakir: Pelapor Sudirman saksinya Maroef, apa urusannya Riza?
Serangan balik bertubi-tubi Setya Novanto ke Sudirman Said
Jaksa Agung duga staf Setnov ikut atur pertemuan soal Freeport
Setnov laporkan SS, Kapolri sebut jika ada pidana naik ke penyidikan
Fadli Zon dukung Luhut segera dipanggil MKD

(mdk/ang)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.