Sekjen PPP: Ruangan anggota DPR sama kapolsek bagus mana?
Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani tak setuju dengan rencana pembangunan apartemen bagi anggota dewan. Menurutnya, daripada membangun apartemen, lebih baik memperbaiki gedung DPR yang dinilai olehnya sudah sangat tak layak.
Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani tak setuju dengan rencana pembangunan apartemen bagi anggota dewan. Menurutnya, daripada membangun apartemen, lebih baik memperbaiki gedung DPR yang dinilai olehnya sudah sangat tak layak.
"Kalau saya pribadi lebih melihat yang diperlukan oleh anggota DPR itu adalah gedung kantor. Teman-teman media kan sudah merasakan bahwa gedung ini memang sudah enggak layak. Lift berapa kali macet, kemarin bahkan jatuh," kata Arsul di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (11/8).
Anggota Komisi III DPR ini mencontohkan ruangan kerja bagi tiap anggota DPR tak layak untuk digunakan. Dia membandingkan, ruangan anggota dengan ruangan Kapolsek. Dia menilai ruangan sekelas Kapolsek saja lebih bagus ketimbang ruangan anggota dewan.
"Kita lihat kan ruangan anggota DPR sama kapolsek bagus mana? Ruang anggota Komisi III sama Kapolsek Tanah Abang atau Kapolsek Kebayoran bagus mana? Itu aja" ujarnya.
Menurut Arsul, ruangan bagi anggota DPR seharusnya memiliki kualitas dan kenyamanan yang sama dengan lembaga negara lain. Selain ruangan yang tak layak, Arsul menilai keselamatan juga perlu diperhatikan. Dia mencontohkan, lift di gedung DPR yang tak aman sehingga dapat mengancam keselamatan.
"Kita aja wiridan terus setiap naik lift," selorohnya.
Baca juga:
Mendagri soal kenaikan anggaran DPR: Tinggal masyarakat yang menilai
Pimpinan DPR: Gedung DPR sudah miring, perlu renovasi menyeluruh
Fadli dukung wacana apartemen buat anggota DPR di bekas Taman Ria
Sekjen FUI nilai Viktor Laiskodat picu gejolak seperti kasus Ahok
MKD akan panggil BURT dan Kesetjenan soal anggaran DPR 2018
KPK minta pansus pakai akal sehat bedakan safe house & rumah sekap