LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Sandiaga ingin kirim program kerja BPN ke Megawati

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyindir kubu Prabowo-Sandiaga karena dinilai berkampanye tanpa program. Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno tak tersinggung. Dia hanya menyebut, baiknya politikus tidak mudah 'baper'.

2018-11-15 22:13:06
Pilpres 2019
Advertisement

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyindir kubu Prabowo-Sandiaga karena dinilai berkampanye tanpa program. Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno tak tersinggung. Dia hanya menyebut, baiknya politikus tidak mudah 'baper'.

"Buat saya sih kalau saat ini masih baperan mah saya berada diprofesi yang salah jadi politisi itu tidak boleh baperan kalau ada yang bicara seperti itu gak boleh juniper lah, julid nyinyir dan baper, jadi buat saya itu kan ibu bangsa ibu presiden ke lima kita," kata Sandiaga di World Trade Center I, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (15/11).

Sandiaga tidak pernah mengarang jika dirinya maupun tim menyampaikan program. Menurutnya, gagasan yang selalu diutarakan timnya tidak selalu gamblang tersorot media maupun tak selalu lengkap disampaikan.

Advertisement

"Jadi kalau tentang hoaks, kita lebih waspada jangan kita jadi lengah dan kita pastikan tidak ada hoaks di dalam kampanye BPN Prabowo-Sandi. Untuk visi misi ya menjadi catatan kita mungkin kita kurang banyak berbicara di media atau belum terlalu diliput media," tuturnya.

Jika masih tak percaya, Sandi bersama pihaknya bakal menyampaikan programnya ke Megawati maupun Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf.

"Jadi kita gampang aja kirimkan (program Prabowo-Sandi) saja sudah ke Bu Mega dan ke pimpinan partai koalisi pedukung pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf ," pungkas Sandiaga.

Advertisement

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyindir kubu Prabowo-Sandiaga yang berkampanye tanpa program.

"Kenapa di pihak sana tidak mengatakan program juga, program saya ini. Kita belum pernah dengar apa yang aman dilakukan, mau menjalankan program seperti apa saya ndak tahu," ujar Mega di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (15/11).

Putri proklamator itu heran kubu Prabowo berkampanye ala-ala Presiden AS Donald Trump. Malah Prabowo pernah meniru ucapan serupa "Make America Great Again". Menurut Megawati, kampanye demikian gawat. Karena diisi dengan kabar-kabar yang kebenarannya patut dipertanyakan.

"Yang disebut-sebut post truth, sebuah kebenaran yang seolah lewat begitu saja, orang-orang disuruh percaya padahal belum tentu kebenarannya," ucapnya.

Hasilnya, kata Megawati, adalah Amerika saat ini tidak memiliki kepemimpinan yang menyentuh nurani rakyat. Rakyat pun dibohongi oleh pemimpin demikian.

"Apa mau kita begitu masa kita mau begitu? Rakyat kita dibohongi terus, tidak diberi pelajaran bermanfaat, yang mestinya tahu berdemokrasi, bahwa pilihan terserah, tapi yang benar jangan asal ikut-ikutan lalu membawa. Kalau di Indonesia, maka yang harus dilakukan adalah sesuai dengan Keindonesiaan kita," tegasnya.

Baca juga:
Sekjen PDIP Tegaskan Kader Masih Ingin Dipimpin Megawati
Mega Kasihan pada Prabowo, Sandiaga Bilang 'Pendapat Beliau Referensi Kita'
Fahri Hamzah Soal Poster 'Jokowi Raja': Bagus, Kelihatan Berwibawa
PAN Soroti Kehadiran Tsamara PSI di UGM, Sementara Sudirman Said Dilarang
Sekjen PDIP Yakin Parpol Koalisi Dapat Untung dari Kampanyekan Jokowi
Kubu Prabowo Nilai Penerbitan Perda Syariah sesuai Kearifan Lokal
Timses Jokowi nilai RI bisa dimusuhi ASEAN jika setop impor

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.