Sambut 2021, PDIP Harap Visi Persatuan Lebih Kuat Untuk Jadikan Indonesia Maju
Hasto mengatakan, Indonesia menghadapi sejumlah tantangan besar pada 2020. Mulai dari Covid-19, penyelenggaraan Pilkada Serentak, dan politik identitas yang menguat. Namun, berkat kebersamaan, semua hal tersebut berhasil dilewati sebagai bangsa.
Tahun 2020 akan segera berakhir. Di tahun 2021 mendatang, PDIP berharap semangat persatuan bangsa membuat Indonesia semakin maju.
"Harus ada visi persatuan yang lebih kuat untuk menjadikan Indonesia maju," kata Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dalam rilisnya, Kamis (31/12).
Hasto mengatakan, Indonesia menghadapi sejumlah tantangan besar pada 2020. Mulai dari Covid-19, penyelenggaraan Pilkada Serentak, dan politik identitas yang menguat. Namun, berkat kebersamaan, semua hal tersebut berhasil dilewati sebagai bangsa.
Oleh karena itu, Hasto berharap 2021 terjadi pembaruan dalam dinamika politik di Indonesia yang membawa kemajuan. Seperti upaya memperkaya keanekaragaman flora dan fauna di Indonesia, dan menguasai ilmu teknologi terhadap anak bangsa, lebih baik lagi.
"Tidak ada negara sekaya Indonesia dalam keanekaragaman flora dan fauna, serta kekayaan alam dan pemuda Indonesia harus menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, menguasai ilmu-ilmu dasar agar Indonesia semakin berdikari," ungkap Hasto.
Tak lupa, Hasto juga mengajak semua pihak melakukan refleksi dan berdoa untuk menutup tahun ini.
Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
PDIP: Pelarangan Kegiatan dan Atribut FPI Bukti Negara Tegakkan Hukum
PDIP Masih Jadi Teratas Versi SMRC, Kader Sebut Bukti Kasus Bansos Tidak Berdampak
Elektabilitas Ganjar Melejit di Survei, PDIP Sebut Gambaran Pilpres 2024
Jelang HUT Ke-48, PDIP Ajak Rakyat Soroti Masalah Politik Berbiaya Tinggi
Survei Polmatrix: PDIP-Gerindra Turun, Demokrat Naik