LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Respons Cak Imin soal Khofifah Masuk Bursa Cawapres Prabowo: Jatim Kandang Kekuatan Utama PKB

Cak Imin mengatakan, sebagai bagian demokrasi tidak ada masalah Khofifah maju sebagai calon wakil presiden.

Jumat, 13 Okt 2023 22:12:00
cak imin
Respons Cak Imin soal Khofifah Masuk Bursa Cawapres Prabowo: Jatim Kandang Kekuatan Utama PKB (merdeka.com)
Advertisement

Cak Imin mengatakan, sebagai bagian demokrasi tidak ada masalah Khofifah maju sebagai calon wakil presiden.

Respons Cak Imin soal Khofifah Masuk Bursa Cawapres Prabowo: Jatim Kandang Kekuatan Utama PKB

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menanggapi santai nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa diusulkan Partai Demokrat kepada bakal capres Prabowo Subianto.

Cak Imin percaya diri Jawa Timur tidak akan mudah direbut begitu saja meski Prabowo menggandeng tokoh Nahdlatul Ulama.

Bakal calon wakil presiden yang mendampingi Anies Baswedan ini menegaskan bahwa Jawa Timur sejarahnya adalah kandang PKB.

"Tapi yang penting dalam sejarah perjuangan Pilpres PKB, Jatim selalu jadi kandang kekuatan utama PKB," kata Cak Imin di Masjid Al-Ittihad Tebet, Jakarta, Jumat (13/10).

Advertisement

Cak Imin mengatakan, sebagai bagian demokrasi tidak ada masalah Khofifah maju sebagai calon wakil presiden. Dia tidak merasa suara NU akan terpecah karena perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar.

"Ya tentu sebagai bagian dari demokrasi bebas-bebas aja. Perbedaan pilihan wajar," kata Cak Imin.

Cak Imin yakin PKB akan solid mendukung pasangan Anies-Cak Imin. Siapapun lawannya, pasangan AMIN siap hadapi.

"Nanti kita buktikan aja bahwa PKB solid," ujar Cak Imin.

"Ya pokoknya pasangan AMIN siap siapapun yang akan jadi pesaing dalam pilpres yang akan datang," tegas dia.

Advertisement
Advertisement

Partai Demokrat sebelumnya mengungkapkan tidak akan mengusulkan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres Prabowo Subianto. Sebab, menyadari posisinya yang baru saja bergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Namun, Demokrat meminta agar Bacapres KIM Prabowo Subianto mempertimbangkan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk menjadi pendampinya di Pilpres 2024.

“Demokrat tidak mengusulkan kader utamanya. Tapi, kita kemudian menyampaikan, baik juga untuk dipikirkan, nama Bu Khofifah, Gubernur Jawa Timur, dengan sejumlah faktor dan pertimbangan," kata AHY, dalam Rapat Pleno Pengurus DPP Partai Demokrat, di Aula Yudhoyono DPP Partai Demokrat, Jumat (13/10).

Berita Terbaru
  • Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa di Filipina Kini Mencapai 32 Orang
  • Selama 6 Tahun 4 Bupati Muara Enim Terjerat Kasus Korupsi, Ini Daftarnya
  • Dua Pesawat Misterius Terparkir di Area PT Dirgantara Indonesia Sejak Tahun 2005, Pemiliknya Dicari
  • KPK OTT Bupati Muara Enim, Ratusan Juta Rupiah Disita
  • 2 Pihak Swasta Ditahan KPK, Peran Aktor Lain dalam Kasus Kuota Haji Tambahan Makin Terungkap
  • anies-cak imin
  • anies dan cak imin
  • cak imin
  • cawapres khofifah
  • khofifah
Artikel ini ditulis oleh
Editor Muhamad Agil Aliansyah
A
Reporter Ahda Bayhaqi
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.