Rekapitulasi Nasional KPU, Jokowi Unggul Di Sulbar
Paslon 01 memperoleh suara 64,33% sementara 02 memperoleh 35,67%. Jumlah suara sah dalam Pemilu di Sulbar yakni 738.932, sementara suara tidak sah 121. 247
KPU RI melanjutkan pleno rekapitulasi suara tingkat nasional Pemilu serentak 2019. Rekapitulasi pertama hari ini adalah Provinsi Sulawesi Barat.
Dari hasil rekapitulasi, Paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf unggul dari Paslon nomor urut 02. Paslon 01 memperoleh suara 64,33% sementara 02 memperoleh 35,67%.
"Nomor 01 mendapat 475312 (suara), 02 mendapat 263620," kata Ketua KPUD Sulbar Rustang di Kantor KPU RI, Senin (13/5).
Ia mengatakan, jumlah suara sah dalam Pemilu di Sulbar yakni 738.932, sementara suara tidak sah 121. 247. "Total suara sah dan tidak sah 751079," jelasnya
KPU berencana menggelar rekap untuk 6 provinsi hari ini. Enam provinsi yang dijadwalkan rekapitulasi adalah Sulawesi Barat, DI Yogyakarta, Sulawesi Utara, Kalimantan Timur, Lampung, dan Jawa Timur.
Namun, rekapitulasi untuk Provinsi Lampung dan Jawa Timur masih tentatif karena perwakilan dari Lampung dan Jatim baru bisa datang sore hari.
Sebelumnya, hasil rekapitulasi nasional pada Hari Minggu kemarin, hasil rekap Provinsi Kalimantan Barat perolehan suara Jokowi-Ma'ruf unggul dengan memperoleh suara 1.709.896 suara, sedangkan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meraih 1.263.757 suara.
Untuk rekapitulasi suara Provinsi Kalimantan Selatan, Jokowi-Ma'ruf kalah dari Prabowo-Sandiaga. Pasangan nomor urut 02 memperoleh 1.470.163 suara, sementara Jokowi-Ma'ruf 823.939 suara.
Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Rekapitulasi KPU Banten Selesai, Prabowo-Sandi Menang 61,54 Persen
KPU Sudah Rekapitulasi 8 Provinsi, Jokowi-Ma'ruf Unggul di 6 Provinsi
Data dari Bekasi Belum Masuk, Rekapitulasi Suara Pemilu di Jabar Molor
Rekapitulasi KPU Banten Diwarnai Aksi Walk Out Saksi Partai Demokrat
Data Rekap dari Bekasi Belum Masuk, Rapat Pleno KPU Jabar Kemungkinan Mundur
Rekapitulasi Banten Alot, Saksi PPP Tuding Gerindra Gelembungkan Suara di 15 TPS
Prabowo-Sandi Ungguli Jokowi-Ma'ruf di 14 Kecamatan Kota Medan