LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Reaksi Ketua Timses Prabowo soal Yusril gabung ke Jokowi: Ini demokrasi, bebas saja

Djoko enggan berkomentar mengenai apakah tim BPN pernah meminta dukungan kepada Partai Bulan Bintang (PBB). Menurutnya, dukungan adalah kesadaran yang seharusnya tidak perlu diminta. "Jadi yang namanya perjuangan itu kesadaran yah, kalau kita yang minta kan belum tentu orang mau ya," ujarnya.

2018-11-06 14:11:47
Yusril Ihza Mahendra
Advertisement

Pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra melabuhkan dukungannya pada pasangan capres-cawapres Joko Widodo - Ma'ruf Amin. Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Djoko Santoso, menilai keputusan Yusril sebagai hal yang biasa.

"Ya kan ini demokrasi ya boleh-boleh aja. Mau ke sana juga nggak apa apa, ini demokrasi bebas-bebas saja," kata Djoko di Media Center Prabowo-Sandi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (6/11).

Djoko Santoso mengaku terakhir kali bertemu dan berkomunikasi dengan Yusril saat deklarasi kampanye damai di Silang Monumen Nasional (Monas). Namun, saat itu keduanya tidak spesifik membahas masalah dukungan.

Advertisement

"Ngobrol aja ya say hello aja. Enggak-nggak pernah (ajak gabung ke Prabowo)," ungkap dia.

Selain itu, Djoko enggan berkomentar mengenai apakah tim BPN pernah meminta dukungan kepada Partai Bulan Bintang (PBB). Menurutnya, dukungan adalah kesadaran yang seharusnya tidak perlu diminta.

"Jadi yang namanya perjuangan itu kesadaran yah, kalau kita yang minta kan belum tentu orang mau ya," ujarnya.

Advertisement

Reporter: Delvira Hutabarat

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Yusril jadi pengacara Jokowi, Timses yakin PBB merapat tapi HTI tidak
Timses duga Yusril gabung Jokowi karena tak cocok dengan gaya politik Prabowo
Yusril tak masuk Timses, tapi penasihat hukum pribadi Jokowi-Ma'ruf
Tim Prabowo-Sandi tak gentar hadapi Yusril sebagai kuasa hukum Jokowi-Ma'ruf
Yusril gabung Jokowi, PAN yakin keluarga Masyumi tetap dukung Prabowo
Gerindra: Kader PBB belum tentu ikut Yusril dukung Jokowi
Yusril pernah menolak ajakan Sandiaga gabung kubu Prabowo

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.