LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Priyo Budi Santoso akan jadi Sekjen Partai Berkarya

Priyo Budi Santoso akan jadi Sekjen Partai Berkarya. Dia mengatakan, secara de facto, Priyo telah diangkat menjadi Sekjen dan tinggal menunggu pengesahannya secara de jure. Perombakan kepengurusan ini dilakukan dalam rangka persiapan menghadapi Pilkada 2018 dan Pemilu 2019.

2018-03-21 16:18:46
Partai Berkarya
Advertisement

Mantan Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso akan diangkat menjadi Sekjen Partai Berkarya. Sebelumnya, Priyo adalah politisi Partai Golkar.

"Calon sekjen kami yang baru Priyo Budi Santoso dan salah satu strategi kami mengangkat electoral 0,3 persen jadi minimal 7 persen di Jatim," kata Sekjen Partai Berkarya, Badaruddin Andi Picunang di Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (21/3).

Dia mengatakan, secara de facto, Priyo telah diangkat menjadi Sekjen dan tinggal menunggu pengesahannya secara de jure. Perombakan kepengurusan ini dilakukan dalam rangka persiapan menghadapi Pilkada 2018 dan Pemilu 2019.

Advertisement

"Secara de jure kita menunggu SK Menkum HAM yang akan rilis secara resmi dan sampaikan ke seluruh kader khususnya di Jawa Timur. Kita minta segera bekerja karena untuk pemenangan Ibu Khofifah selaku calon yang didukung oleh Ketua Umum kami. Kami juga ingin memanaskan mesin kami dalam rangka menghadapi Pemilu 2019," jelasnya.

Masuknya Priyo ke kepengurusan Partai Berkarya menurutnya karena merupakan salah satu anggota keluarga besar Golkar. Apalagi, sang ketum, Tommy Soeharto juga sebelumnya adalah kader Golkar. Ia juga menyebut sebelum Partai Berkarya terbentuk, Priyo dan Tommy selalu berkomunikasi intensif membahas soal politik. Masuknya Priyo ke Berkarya juga merupakan ajakan Tommy.

"Setelah ada kendaraan, teman-teman yang punya visi misi besar untuk bangsa ini bergabung di bawah komando Pak Tommy," ujarnya.

Advertisement

Badaruddin Andi Picunang ©2018 Merdeka.com/Hari Ariyanti


Sosok Priyo Budi Santoso, menurut Badaruddin, ialah tokoh muda dan berpengalaman dimana sebelumnya berkecimpung di Partai Golkar. "Dia dari suku Jawa dan sementara target kita untuk menangkan partai ini di Pulau Jawa dimana suara basis massa banyak di Pulau Jawa. Beberapa kriteria lainnya tentunya Pak Tommy lebih tahu," jelasnya.

Saat ini Berkarya masih melengkapi kepengurusan dari pusat sampai daerah setelah dilakukan verifikasi KPU. Kepengurusan ini disesuaikan dengan kebutuhan dalam menghadapi Pemilu 2019 agar bisa melewati ambang batas parlemen 4 persen. Pengurus yang direkrut ialah politisi yang telah cukup pengalaman di partai yang sudah ada dan juga kalangan profesional.

"Pengurus kita agak ramping sedikit. Nanti akan dibentuk pokja-pokja. Kemudian akan dibentuk ormas-ormas otonom, sayap-sayap (partai). Kita terbuka. Bukan hanya dari partainya Mas Priyo tapi juga partai lain," jelasnya.

Selain Priyo Budi Santoso, ada juga nama Elsa Syarief yang masuk dalam struktur kepengurusan Partai Berkarya. Ada juga Sri Hardianti Rukmana atau Tutut yang diajak masuk dalam kepengurusan Partai Berkarya.

Baca juga:
Partai Berkarya dukung Khofifah-Emil di Pilkada Jatim
Fadli Zon sebut membangkitkan semangat Orde Baru sah-sah saja
PDIP: Upaya bangkitkan orde baru selalu muncul tapi tak pernah berhasil
Sejarah 'Supersemar' dan kukuhnya Tommy Soeharto jadi Ketum Partai Berkarya
Jejak politik trah Cendana
Pollycarpus & Muchdi PR gabung Partai Berkarya, Tommy tak ingin ungkit masa lalu
Tommy Soeharto: Rakyat makin tahu, zaman siapa yang lebih enak

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.