LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PKS: Jangan Lagi Ada Capres Masuk Gorong-gorong untuk Menaikkan Elektabilitas

Mardani mengapresiasi kepada para tokoh dan ketua umum yang sudah mendeklarasikan diri sebagai capres.

2021-10-07 18:10:45
Pilpres 2024
Advertisement

Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera berharap tidak ada tokoh politik yang melakukan pencitraan hanya untuk menaikkan elektabilitas demi Pilpres 2024. Mardani mengapresiasi kepada para tokoh dan ketua umum yang sudah mendeklarasikan diri sebagai capres.

"Saya sangat apresiasi siapapun ketum partai atau siapapun figur yang mau maju capres, karena jangan ada lagi beli kucing di dalam karung. Jangan ada lagi pencitraan, jangan ada lagi masuk gorong-gorong, jangan ada lagi manjat pohon kelapa katakan lah gitu, untuk elektabilitas," ujar Mardani dalam rilis survei SMRC, Kamis (7/10).

Mardani menginginkan, tokoh yang maju sebagai calon presiden membawa konsep dan memiliki rekam jejak yang baik. Untuk itu dia mengapresiasi Ridwan Kamil hingga Giring Ganesha yang sudah mendeklarasikan diri.

Advertisement

"Tetapi mana yang memang punya konsep dan mana yang punya track record, karena itu kemarin saya mengapresiasi kang Emil yang mau maju dari manapun. Dulu saya apresiasi giring juga tuh PSI, mau maju boleh selama ada partai dan mau maju silakan karena memang partai itu harus berani untuk menawarkan tokoh dan gagasan," kata dia.

Menurut Mardani wajar partai-partai menawarkan tokoh dari internalnya. Langkah itu dinilai sudah baik supaya partai menawarkan demokrasi yang rasional.

"Demokrasi kita gak bisa lagi demokrasi yang emosional, harus pindah ke rasional, itu dimulai dari elite, elite lah yang harus mendobrak demokrasi prosedural kita, demokrasi emosional kita menjadi demokrasi yang lebih kontestasi karya dan gagasan," kata Mardani.

Advertisement

Baca juga:
KPU Sebut Bila Opsi Pemilu 15 Mei 2024, Maka Pilkada Mundur 19 Februari 2025
Masih Alot, Penetapan Tanggal Pencoblosan Pemilu 2024 Ditunda DPR
Survei Capres SMRC: Elektabilitas Ganjar dan Anies Meningkat, Prabowo Melemah
NasDem Tegaskan Anggota TNI-Polri Aktif Tak Bisa Jadi Plt Kepala Daerah
Komisi II Sarankan Parpol Temui Jokowi Bahas Tanggal Pemilu

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.