LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PKB Ancam KIR Bubar jika Usung Prabowo-Ganjar, Gerindra: Koalisi Kita Paling Solid

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman mengatakan, terkait sosok capres dan cawapres yang akan diusung KIR akan ditentukan oleh Prabowo dan Cak Imin.

2023-03-17 13:14:18
PKB
Advertisement

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyebut jika Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, memilih Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai cawapres maka Koalisi Kebangkitan Indonesia Bersatu (KIR) bakal bubar.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman mengatakan, terkait sosok capres dan cawapres yang akan diusung KIR akan ditentukan oleh Prabowo dan Cak Imin. Hal tersebut telah tertuang dalam perjanjian kerja sama.

"Ya itu soal itu, soal penentuan, tentu merupakan domain Pak Prabowo dengan Gus Muhaimin Iskandar. Beliau berdualah yang akan menentukan dan akan mengumumkan," kata Habiburokhman, kepada wartawan, di Jakarta, Jumat (17/3).

Advertisement

Dia mengatakan, semua masukan akan ditampung dan akan dipertimbangkan. Sehingga, tinggal menunggu bagaimana keputusan dari kedua ketua umum tersebut.

"Berbagai masukan dan informasi tentu berdua paham dan elaborasi. Kita tunggu saja," ujarnya.

Advertisement

Kendati demikian, dia menegaskan, jika koalisi yang dibangun oleh PKB dan Partai Gerindra tetap solid hingga Pemilu 2024.

"Ya. Insya Allah ini koalisi paling solid ya," tegas Habiburokhman.

Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan, jika Prabowo Subianto memilih Ganjar Pranowo sebagai cawapres maka Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) bakal bubar. Sehingga, menurut dia, koalisi Gerindra PKB tidak berlanjut.

"Ya berarti koalisinya bubar dong (kalau Prabowo milih Ganjar)," kata Cak Imin di Kantor DPP PKB, Jakarta, Kamis (16/3).

Meski begitu, sampai saat ini Cak Imin belum mendengar adanya partai politik yang menginginkan duet Prabowo-Ganjar. PKB juga tidak tertarik mengusung pasangan itu.

"Sampai hari ini saya belum mendengar satu partai pun yang mengusung itu dan PKB tidak tertarik mengusung itu," imbuhnya.


Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.