LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Pembukaan rapat pembahasan RUU Terorisme dihujani interupsi

Pembukaan rapat pembahasan RUU Terorisme dihujani interupsi. Panitia kerja (Panja) DPR kembali menggelar rapat membahas RUU Terorisme bersama pihak pemerintah. Rapat yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut diawali dengan interupsi para anggota yang hadir.

2017-05-31 15:25:06
Revisi UU Terorisme
Advertisement

Panitia kerja (Panja) DPR kembali menggelar rapat membahas RUU Terorisme bersama pihak pemerintah. Rapat yang dimulai pukul 14.00 WIB tersebut diawali dengan interupsi para anggota yang hadir.

Rapat yang dipimpin Ketua Panja RUU Terorisme, Muhammad Syafi'i ini berlangsung di Gedung Nusantara II DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (31/5). Pantauan merdeka.com di lokasi interupsi saat rapat dibuka diawali anggota Panja dari Fraksi PKS, Aboe Bakar Al-Habsyi.

"Kalau rapat mau terbuka, ruangannya pindah. Ini tidak bisa karena ruangan tidak memungkinkan jika dilakukan rapat terbuka," ujarnya.

Interupsi lain juga datang dari anggota Fraksi PDIP, Risa Mariska. Dia memprotes soal pernyataan Syafi'i di beberapa media.

"Pertama kami dari Fraksi PDIP tidak setuju dengan ucapan pimpinan Panja tentang semua Fraksi sepakat TNI dilibatkan, karena fraksi kami masih belum menentukan sikap sampai saat ini," imbuhnya.

Ketua Panja pun, Syafi'i membuka rapat dan terbuka untuk umum. Rapat lanjutan ini juga dihadiri oleh Dirjen Imigrasi Kemenkum HAM Ronny Sompie, Eni Nurbaningsih, Muladi, Harkristuti Harkrisnowo, dan perwakilan dari TNI.

Baca juga:
Ini penjelasan ketua pansus lambatnya pembahasan revisi UU Terorisme
Di UU Terorisme, Ketua Panja tak mau aparat main dor terduga teroris
Satgas Tinombala, salah satu bukti TNI terlibat berantas terorisme
Pimpinan DPR berharap TNI dan Polri bisa kerjasama perangi terorisme
TNI AD: Teroris terlalu kecil, tentara siap di hutan dan kota

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.