LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Pegang pesan Gus Dur, Khofifah tak trauma dua kali gagal di Pilgub Jatim

Pegang pesan Gus Dur, Khofifah tak trauma dua kali gagal di Pilgub Jatim. Khofifah berpegang pada ucapan Gus Dur. Meski siap maju dalam pemilihan gubernur Jawa Timur, Khofifah mengaku belum mengikuti proses penjaringan di partai politik manapun.

2017-08-24 16:54:02
Pilgub Jatim
Advertisement

Khofifah Indar Parawansa sudah dua kali gagal memenangkan Pemilihan Gubernur Jawa Timur. Tahun depan, dia kembali digadang-gadang sebagai bakal calon gubernur Jawa Timur. Komunikasi politik telah dilakukan untuk memuluskan langkahnya.

Khofifah mengaku tak trauma dengan dua kali kegagalannya di Jawa Timur. Menteri Sosial ini berpegang pada ucapan Gus Dur. "Kok trauma? Kata Gus Dur orang yang berani hidup, berani berjuang. Perjuangan butuh pengorbanan. Yang berkorban itu, kata Gus Dur besar pahalanya," ujar Khofifah saat berkunjung ke Panti Asuhan dan Pondok Mirdhatulullah Al Islami, Wonosari, Gunungkidul, Kamis (24/8).

Meski siap maju dalam pemilihan gubernur Jawa Timur, Khofifah mengaku belum mengikuti proses penjaringan di partai politik manapun. "Aku njupuk formulir neng gone partai wae durung (Saya mengambil formulir ke partai saja belum)," ujar Khofifah.

Advertisement

Ketua Muslimat NU ini tak menampik jika dirinya sudah berkomunikasi dengan pimpinan parpol. Komunikasi, kata Khofifah, merupakan bagian dari silaturahmi.

"Sudah. Jadi pokoknya begini silaturahim dengan seluruh elemen bangsa kan kita dilakukan termasuk dengan pimpinan partai kira-kira," ucap Khofifah.

Baca juga:
Datang ke Istana, Khofifah antarkan surat untuk Jokowi
Diam-diam Khofifah sudah pernah temui Jokowi bahas Pilgub Jatim
Diisukan maju Pilgub Jatim, Khofifah harap kondisi Kemensos kondusif
Setelah kiai-kiai NU, giliran Muhammadiyah dukung Khofifah
Belum punya jagoan di Pilgub Jatim, PPP tunggu kepastian Khofifah
Sederet tokoh nasional berambisi jadi 'raja kecil' di daerah

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.