LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PDIP yakin Jokowi masih konsisten larang menteri rangkap jabatan

Hendrawan Supratikno yakin Jokowi nantinya akan mencopot Airlangga dari kabinet.

2018-01-17 16:38:37
Presiden Jokowi
Advertisement

Ketua DPP PDIP Hendrawan Supratikno meyakini Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan konsisten terhadap kebijakannya soal larangan rangkap jabatan menteri menjadi ketum partai politik. Ini menyikapi jabatan ganda Airlangga Hartarto sebagai Menteri Perindustrian dan Ketua Umum Partai Golkar.

"Presiden selama ini kita kenal sebagai presiden yang konsisten. Presiden berani, yang tegas, itu sebabnya kita sabar lah, ini kan masih transisi semua," kata Hendrawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (17/1).

Untuk itu, Hendrawan berharap Jokowi segera melakukan perombakan jajaran menteri Kabinet Kerja. Perombakan itu harus memperhatikan penataan pemerintahan yang efektif, kekompakan partai-partai pendukung pemerintah dan efektivitas kinerja yang tinggi.

Advertisement

"Saya kira bisa diharapkan seperti itu (reshuffle) ya," tegasnya.

Anggota Komisi XI DPR ini menyarankan semua pihak bersabar menunggu konsistensi sikap Jokowi atas larangan rangkap jabatan menteri.

"Loh, kan butuh waktu lah. Pak Jusuf Kalla sendiri sudah mengatakan tentu pada saatnya pak Sekjen pasti akan meninggalkan posisi jabatannya di Golkar. Jangan semuanya seperti sehari semalam gitu," ujar Hendrawan.

Advertisement

Baca juga:
Istana bantah Jokowi tarik dua mantan Jenderal buat Pilpres 2019
Dua kursi Golkar di kabinet, Jokowi dinilai ingin perkuat soliditas parpol koalisi
Jadi Mensos, Idrus diharapkan buat hubungan 'Istana-Senayan' makin harmonis
Cerita Moeldoko sadar ditunjuk jadi Kepala Staf Kepresidenan dini hari
KPK minta pejabat baru dilantik Jokowi segera serahkan LHKPN

(mdk/rzk)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.