LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PDIP Ragu Prabowo-Sandiaga Bisa Dapat 50 Persen Suara di Jateng

Hasto meragukan Sudirman Said bisa meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 di Jateng. Hasil Pilgub Jateng telah membuktikan Sudirman kalah dari petahana Ganjar Pranowo yang juga kader PDIP.

2018-12-13 13:47:44
PDIP
Advertisement

Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meragukan pernyataan Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandiaga Sudirman Said. Mantan Menteri ESDM itu menyebut bakal meraup suara di atas 50 persen dengan kepindahan markas pemenangan ke Jawa Tengah.

"Kalau namanya klaim boleh saja kita lihat kita buktikan di lapangan," katanya di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Kamis (13/12).

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf itu mencontohkan survei internal PDIP. Partai banteng moncong putih itu, kata Hasto, elektabilitasnya mencapai 46,6 persen. Belum ditambah dengan 8 partai pengusung Jokowi-Ma'ruf lainnya.

Advertisement

"Kalau dari survei kami PDIP saja 46,6 persen, elektabilitasnya kami terus kerjasama dengan parpol pendukung pak Jokowi," jelasnya.

Hasto meragukan Sudirman Said bisa meningkatkan elektabilitas pasangan calon nomor urut 02 di Jateng. Hasil Pilgub Jateng telah membuktikan Sudirman kalah dari petahana Ganjar Pranowo yang juga kader PDIP.

"Dulu Sudirman Said ingin mengambil kandang banteng buktinya ga bisa," ujarnya.

Advertisement

Dia menilai, kubu Prabowo memindahkan markas cuma sensasi semata. Hal itu malah bikin koalisi makin solid memenangkan Jokowi di Jawa Tengah.

"Jadi kami akan terus memperbaiki diri kami bekerja lebih baik kami turun ke bawah rencana itu justru semakin menyolidkan seluruh parpol KIK dan PDIP," pungkasnya.

Diberitakan, Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Sudirman Said menyebut, pasangan capres-cawapres nomor urut 02 menargetkan suara 50 persen lebih di provinsi Jawa Tengah. Misi tersebut bakal diperjuangkan semaksimal mungkin.

"Insyaallah pokoknya di atas 50 persen," kata Sudirman saat ditemui di Hotel Ambhara, Jakarta Selatan, Rabu (12/12).

Baca juga:
DPR Usul Rakyat Boleh Pilih Capres Dimana Saja, Tak Perlu Pulang Kampung
Ada 5 Surat Suara di Pemilu 2019, Capres-Cawapres Lebih Dulu Dihitung
Sandiaga Kaji Usulan Isu HAM Jadi Prioritas Visi Misi Capres
PAN: Kader di Sumsel yang Dukung Jokowi Cari Manfaat Pribadi
Sandiaga Uno: BUMN Milik Negara, Bukan Milik Penguasa
Isu Jokowi Anti-Islam Masih Kuat di Sejumlah Daerah Jabar

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.