LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

PDIP bakal keliling sambangi partai oposisi

PDIP bakal keliling sambangi partai oposisi. Dia mengungkapkan, salah satunya apa yang dilakukan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Dimana terus membangun dialog dengan partai politik.

2018-04-26 16:37:20
PDIP
Advertisement

PDIP mengedepankan politik berkeradaban yang berlandaskan Pancasila. Sehingga tidak akan berkonflik dan mengutamakan dialog.

"Kita ingin menggolkan gagasan berpolitik berkeradaban. Jangan kepancing konflik. Mengutamakan budaya dialog. Kita memberikan bukti, kita menahan diri. Malah mengajak dialog," ucap Politikus PDIP Eva Sundari saat menghadiri diskusi dengan tema: Tahun Politik: Pilihan Boleh Beda, Persaudaraan Tetap Terjaga, di Pusat Kajian Keamanan dan Strategi Global Universitas Muhammadiyah Jakarta (PKKSG UMJ), Kamis (26/3).

Dia mengungkapkan, salah satunya apa yang dilakukan oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Dimana terus membangun dialog dengan partai politik.

Advertisement

Eva pun berani bertaruh, Hasto akan menyambangi para partai oposisi. Termasuk Gerindra, serta PKS.

"Sekjen saya ke partai politik. Kemudian parpol oposisi. Saya berani taruhan. Dan ini sudah policy," jelas Eva.

Dia menyebutkan, ini salah satu bentuk keinginan PDIP untuk membuat teduh suasana.

Advertisement

"PDIP elektabilitas paling tinggi, tetapi ngajak bersatu. Yang kecil malah ngajak berantem. (PDIP) tenang, enggak reaktif," pungkas Eva.

Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Politikus PDIP akui bertemu Prabowo tapi bantah tawarkan posisi cawapres
'Bagi PDIP kapasitas & kapabilitas JK sebagai cawapres Jokowi adalah sosok ideal'
PDIP tepis anggapan Jokowi pecah belah kemesraan PKS dan Gerindra
Tjahjo Kumolo ingatkan Fadli dan Fahri: Jangan memfitnah, menghina dan menghujat
Pansus TKA dinilai belum perlu

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.