Nusron Wahid: Saya berjuang atas nama partai mengamankan Ahok
Sebagai bentuk dukungan, dia mengaku sudah memberikan KTP dukungan untuk Ahok.
Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Indonesia I (Jawa dan Sumatera) Partai Golkar, Nusron Wahid, menyambangi Sekretariat Teman Ahok di Graha Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, sore ini.
Kedatangannya ke markas Teman Ahok untuk mendiskusikan UU Pilkada yang baru disahkan oleh DPR. Nusron pribadi mengaku mendukung Ahok di Pilgub 2017.
"Saya kan dukung Ahok, saya juga ngasih KTP buat Ahok. Bagaimana pun Ahok harus maju," kata Nusron di Sekretariat Teman Ahok, Graha Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (9/6).
"Sikap saya kecenderungan sama dengan Teman Ahok," tambahnya.
Dia membantah kunjungannya itu merupakan signal Partai Golkar merapat ke calon petahana Basuki T Purnama. Namun secara individual dirinya tengah berjuang untuk memenangkan Ahok ikut di Pilgub.
"Secara formalistik hubungan itu belum dilakukan. Tapi saya justru berjuang atas nama partai untuk mengamankan Ahok," kata dia.
Kepala BNP2TKI itu mengatakan sebelumnya pernah bertemu dengan Ahok. Namun dirinya belum sempat bertemu dengan Teman Ahok. Barulah saat ini dia bisa bertemu dengan sekumpulan anak muda yang menginginkan Ahok maju secara independen.
"Saya sudah ketemu Ahok, tapi belum ketemu teman Ahok, jadi kita ketemu sekarang buat diskusi," tuturnya.
Baca juga:
Nusron Wahid harus memilih jadi kepala BNP2TKI atau pengurus Golkar
Kembali ke Golkar, Nusron siap jika diminta Setnov jadi pengurus
Sampaikan LPJ, Nusron sebut penerimaan Ansor 2011-2016 Rp 23,466 M
Minta pilihan ketum Ansor aklamasi, Nusron condong dukung Gus Yaqut
BNP2TKI siapkan KUR senilai Rp 1 T buat ringankan beban hidup TKI
Banyak TKI ilegal, BNP2TKI siapkan standar kompetensi kerja nasional
BNP2TKI: KUR untuk TKI cair minggu depan