LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Menteri Agama ogah cuti kampanye, pilih berkegiatan di hari libur

Maju sebagai calon legislatif (caleg) di Pemilu 2019, Lukman Hakim Saifuddin menegaskan, tidak akan cuti semasa kampanye. Pria yang kini masih menjabat sebagai Menteri Agama itu pun mengaku sudah mengatur strategi kampanye agar tidak menggangu kegiatannya sebagai menteri.

2018-10-06 21:35:31
Pemilu 2019
Advertisement

Maju sebagai calon legislatif (caleg) di Pemilu 2019, Lukman Hakim Saifuddin menegaskan, tidak akan cuti semasa kampanye. Pria yang kini masih menjabat sebagai Menteri Agama itu pun mengaku sudah mengatur strategi kampanye agar tidak menggangu kegiatannya sebagai menteri.

"Saya sudah merencanakan saya berkegiatan di partai itu menggunakan hari-hari yang bukan hari kerja. Jadi hari Sabtu atau Minggu sehingga saya tidak memerlukan cuti," kata Lukman ditemui usai Rakor DPC PPP Depok, Sabtu (6/10).

Lukman diketahui maju sebagai caleg untuk DPR RI dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) daerah pemilihan Depok-Bekasi. Menurutnya, cuti hanya diperlukan jika memang kampanye dilakukan di hari aktif kerja. Dan dia memastikan bahwa tidak akan menggunakan jam kerja untuk berkampanye.

Advertisement

"Cuti itu diperlukan ketika saya menggunakan waktu untuk partai sebagai menteri pada jam-jam kerja. Maka ketika saya menggunakan jam kerja untuk aktivitas partai, saya harus cuti," ucapnya.

Dia pun mengaku tetap akan menjalani jabatan sebagai menteri dan tidak akan mengganggu jam kerja sebagai menteri. Jadwal kampanye sudah dibuat sedemikian rupa agar tidak dilakukan di jam kerja.

"Sejauh tidak diperlukan sesuatu yang amat sangat mendesak, saya tidak meniatkan diri untuk cuti terkait kampanye. Kalau saya lakukan kegiatan partai di hari sabtu atau minggu kan tidak mengganggu. Karena itu bukan hari kerja dan tidak ada yang dilanggar," ungkapnya.

Advertisement

Sementara itu Ketua DPC PPP Kota Depok, Qonita Luthfiyah menuturkan, dengan adanya nama Lukman yang maju di dapil Depok-Bekasi maka dirinya sangat menyambut baik. Dan diharapkan ini dapat lebih mengibarkan nama PPP Depok di pusat.

"Alhamdulillah dan kami sangat mendukung Pak Lukman. Semoga ini menjadi berkah untuk kita semua," katanya.

Selain itu, dia juga berharap supaya perolehan suara PPP di Depok juga bertambah, baik untuk tingkat Kota, Provinsi dan pusat. Targetnya di kota Depok perolehan sebanyak delapan kursi. Sedangkan untuk provinsi dan pusat ditargetkan minimal satu kursi.

"Ini perlu kerjasama partai yang solid. Kita ingin menjadi partai yang memang kerja nyata," tutupnya.

Baca juga:
Bawaslu tolak gugatan OSO pada KPU soal pengurus parpol jadi Caleg DPD
Kikis kecurangan, Bawaslu ajak masyarakat awasi Pemilu 2019
Nasib OSO boleh atau tidak nyalon DPD diputus Bawaslu sore ini
Sandiaga sebut dokter Gamal Albinsaid gantikan Ratna Sarumpaet di Jurkamnas
Dokter Gamal Albinsaid ditunjuk jadi jubir timses Prabowo-Sandiaga
KPU sebut masih 31 juta pemilih yang belum masuk DPT Pemilu 2019
Jelang Pemilu 2019, KPU resmikan gerakan melindungi hak pilih

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.