LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Menang hitung cepat, Uu makin pede dan siap langsung kerja

Uu mengaku sudah siap kerja berbekal pengalamannya sebagai Bupati Tasikmalaya selama dua periode. Menurutnya, pengalaman itu membuatnya tidak memerlukan waktu untuk adaptasi.

2018-07-02 15:29:45
pilgub jabar
Advertisement

Menang hitung cepat, Uu pede dan siap kerja

Calon wakil gubernur Jawa Barat nomor urut satu, Uu Ruzhanul Ulum mengaku sudah tidak sabar menunggu hasil rekapitulasi perhitungan suara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar. Sejauh ini, Uu dan pasangannya yakni Ridwan Kamil masih bertengger di posisi teratas menurut versi hitung cepat atau quick count.

Uu mengaku sudah siap kerja berbekal pengalamannya sebagai Bupati Tasikmalaya selama dua periode. Menurutnya, pengalaman itu membuatnya tidak memerlukan waktu untuk adaptasi.

Advertisement

"Jika nanti resmi menjabat wakil gubernur Jawa Barat, saya tidak memerlukan waktu lama untuk beradaptasi. Nanti langsung kerja saja," katanya saat dihubungi, Senin (2/7).

Uu menilai, tugas seorang pemimpin di tingkat provinsi tidak jauh berbeda dengan tugas pemimpin di tingkat kabupaten. Yang berbeda hanya dalam hal wilayah yang lebih luas.

Jika hasil rekapitulasi tidak berbeda dengan hasil versi hitung cepat, dia memastikan akan langsung bekerja untuk membantu Ridwan Kamil menuntaskan janji kampanye.

Advertisement

"Program-programnya yang sudah dirumuskan saja. Nanti dibahas dan disempurnakan lagi dengan DPRD Jawa Barat," katanya.

Lebih lanjut, kepercayaan dirinya dalam menjadi calon wakil gubernur didasarkan pada karir politiknya. Sebelum menjadi bupati, dia sudah cukup lama merintis karir di dunia politik. Karirnya sudah dijalaninya sejak awal 2000 saat menjadi anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya.

Saat pertama kali menjabat bupati, Uu sempat sedikit tidak percaya diri sehingga harus mendapat pendampingan.

"Dulu tahun pertama menjadi bupati, saya memang agak eugeu (meraba-raba). Tetapi karena saya berasal dari DPRD, jadi sudah paham juga," katanya.

Meski dinyatakan menang Pilgub jabar versi hitung cepat, Uu tidak ingin berlarut-larut dalam euforia. Kini dia kembali bekerja dan menyelesaikan kepemimpinan di Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya.

"Sekarang kan saya aktif lagi menjadi bupati (Tasikmalaya). Jadi saya beraktivitas seperti biasa," katanya.

Baca juga:
Kalah Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi 'kambing hitamkan' Deddy Mizwar
Murad unggul di Pilgub Maluku, Tjahjo goda Iriwan ikut Pilgub Jabar
Kalah Pilgub Jabar, Dedi Mulyadi susun strategi hadapi Pemilu 2019
Disdik Bekasi panggil yayasan & guru dipecat karena disebut pilih Kang Emil
Dedi Mulyadi sebut #2019GantiPresiden membuat anti-Jokowi pilih Asyik
Panwaslu selidiki guru dipecat karena disebut pilih Ridwan Kamil

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.