LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Masuk kandidat Cawapres Jokowi, ini kata Puan Maharani

Masuk kandidat Cawapres Jokowi, ini kata Puan Maharani. Sederet nama disebut layak untuk mendampingi Joko Widodo di Pilpres 2019 sebagai cawapres. Salah satu nama yang santer adalah Menteri Puan yang juga puteri Megawati.

2018-02-25 17:05:00
Puan Maharani
Advertisement

Sederet nama disebut layak untuk mendampingi Joko Widodo di Pilpres 2019 sebagai cawapres. Salah satu nama yang santer adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.

Saat dimintai tanggapan terkait hal itu, Puan ogah berspekulasi. Menurut dia, belum ada pembicaraan terkait itu.

"No comment kalau soal itu. Belum ada pembicaraan langsung ke situ," kata Puan di sela penutupan Rakernas III, Sanur, Bali, Minggu (25/2).

Advertisement

Meski demikian, Puan mengakui sudah ada pembicaraan soal sosok cawapres. Hanya saja lagi-lagi, putri Megawati ini untuk bicara nama.

Menurut dia cawapres Jokowi harus mengedepankan Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan keberagaman. Kemudian toleransi beragama, peduli terhadap rakyat kecil dan bisa mengimplementasikan program-program kerakyatan yang berpihak pada rakyat.

Soal jumlah kandidat cawapres, Puan katakan, hal itu sangat dinamis.

Advertisement

"Politik itu dinamikanya sangat dinamis. Jadi bisa sekarang disebutkan 5 nama nanti jadi 10 nama atau kemudian mengkerucut jadi 3 nama. Ya ini dinamikanya kami ikuti terus," tutupnya.

Baca juga:
Fadli Zon tegaskan Gerindra tak gentar meski lima partai dukung Jokowi jadi capres
JK: Calon wakil Jokowi di Pilpres 2019 harus bisa juga jadi presiden
Demokrat buka peluang koalisi dengan semua partai di Pilpres 2019
Tolak opsi duet dengan Jokowi, Fadli tegaskan capres Prabowo harga mati
Tak mau seperti Soeharto, JK tolak maju jadi cawapres lagi
Usung Wiranto jadi cawapres, Hanura belum diajak bicara Jokowi dan PDIP
Novanto dukung Gatot Nurmantyo dampingi Jokowi Pilpres 2019

(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.