Loyalis Setnov: Kita berharap Pak Airlangga yang terbaik
Loyalis Setnov: Kita berharap Pak Airlangga yang terbaik. Roem menyebut, kader telah memiliki pilihan terkait calon-calon Ketum Golkar. Sejauh ini, ada dua kader yang menyatakan ingin menjadi Ketum Golkar. Mereka adalah Airlangga dan Plt Ketum Idrus Marham.
Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat DPP Partai Golkar Roem Kono menilai, Airlangga Hartarto merupakan sosok terbaik Ketua Umum Partai Golkar pengganti Setya Novanto. Roem menyebut, kader Golkar telah bertemu dengan Jusuf Kalla membahas penyelesaian masalah yang dihadapi Golkar.
"Ya saya kira komunikasi harus dibangun terus, kita berharap Pak Airlangga adalah yang terbaik, punya kapasitas," kata Roem saat dihubungi, Kamis (30/11).
Roem menyebut, kader telah memiliki pilihan terkait calon-calon Ketum Golkar. Sejauh ini, ada dua kader yang menyatakan ingin menjadi Ketum Golkar. Mereka adalah Airlangga dan Plt Ketum Idrus Marham.
"Ya kan semua juga sudah condong, enggak ada lagi yang enggak condong, persoalannya sekarang kita bukan Idrus Marham atau siapa, tapi kita mencari yang terbaik dan pada gilirannya semua berproses," tambah Roem yang dikenal dengan dengan Novanto ini.
Roem salah satu orang kepercayaan Novanto. Roem kerap mendampingi Novanto di setiap kegiatan partai maupun di DPR. Saat Munaslub Golkar di Bali 2016 lalu, Roem bagian dari timses yang menangkan Novanto.
Lebih lanjut, dia berharap, Ketum baru Partai Golkar merupakan sosok yang bersih, berwibawa dan diterima oleh pemerintahan Jokowi-JK.
"Yang paling penting dan diterima oleh pemerintah. Karena kita kan partai pendukung pemerintah," imbuhnya.
Baik Airlangga dan Idrus telah bermanuver di internal partai dan eksternal terkait pencalonannya sebagai ketum baru Golkar. Roem melihat manuver yang dilakukan keduanya wajar.
"Ya saya kira itu wajar saja ya, situasi begini yang penting sekarang itu dalam rangka untuk penyelamatan Partai Golkar itu penting, semua bermanuver dan itu kata akhirnya adalah keputusan yang diambil DPP," tuturnya.
Wakil Ketua Komisi IV DPR ini mengimbau, seluruh kader bisa solid dan bersatu mendukung Ketum baru agar masalah yang membelit partai berlambang pohon beringin bisa selesai.
"Kemudian memberikan kepercayaan pada Ketum yang terbaik, ini nanti kita sama-sama dalam perahu besar, sekarang ini perahunya memang masih kecil-kecil, insya Allah bisa jadi perahu besar," ujar Roem.
Baca juga:
Golkar Sultra klaim tak bahas pengganti Setnov saat bertemu Jokowi
Bawa DPD I Golkar temui Jokowi, Airlangga akui bahas Munaslub
Setelah bertemu Jokowi, Airlangga ajak DPD I Golkar sowan ke JK
Golkar nilai langkah MKD periksa Novanto sudah sesuai koridor UU MD3
Golkar Papua: Pak Setnov tahu diri, tidak perlu didesak mundur
Airlangga Hartarto ajak DPD I Golkar bertemu Jokowi di Istana Bogor
Airlangga ajak DPD I temui Jokowi, DPP Golkar jamin tak ada intervensi