Kunjungan Raja Salman, Ketua DPR minta anggota hadir meski reses
Kedatangan Raja Arab Saudi Raja Salman Bin Abdulaziz disambut baik oleh Indonesia, salah satunya anggota-anggota DPR. DPR tengah bersiap menyambut kunjungan Raja Salman yang dijadwalkan datang pada 1 Maret 2017. Raja Salman akan menyampaikan pidato politiknya di Ruang Paripurna Gedung Nusantara.
Kedatangan Raja Arab Saudi Raja Salman Bin Abdulaziz disambut baik oleh Indonesia, salah satunya anggota-anggota DPR. DPR tengah bersiap menyambut kunjungan Raja Salman yang dijadwalkan datang pada 1 Maret 2017. Raja Salman akan menyampaikan pidato politiknya di Ruang Paripurna Gedung Nusantara.
Ketua DPR Setya Novanto meminta kepada anggotanya untuk tetap hadir pada tanggal 2 Maret 2017. Padahal, anggota-anggota DPR tengah menjalani masa reses terhitung per tanggal (24/2) hingga pertengahan Maret. Mereka diharuskan turun ke daerah pemilihan untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Walaupun acara tersebut diselenggarakan pada masa reses, kami mengharapkan kehadiran anggota DPR untuk acara dimaksud. Kami berharap, pimpinan fraksi untuk mengingatkan anggotanya untuk kehadiran tersebut," kata Setnov di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (23/2).
Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) akan ikut menyambut kedatangan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz dalam rangka kunjungannya ke Indonesia pada 1 Maret 2019 mendatang.
Sedangkan Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah mengatakan, lembaga parlemen tengah bersiap untuk menyambut Raja Salman.
"Jadi nanti tanggal dua (Maret) jam 13.00 WIB (tiba di DPR). Beliau akan tiba di depan (DPR), Kita jemput di sana lalu kita masuk ke holding room," ujar Fahri.
Salah satu yang dipersiapkan adalah membuat tangga khusus bagi Raja Salman. Fahri menyadari Raja Salman mengalami sakit pada kakinya serta usianya yang telah lanjut.
"Karena Raja salman punya penyakit di lutut kalau tidak salah, sehingga tidak boleh naiki tangga yang ektrim, makanya tangganya dibikin landai. Supaya tidak ektrim, karena beliau kan sudah senior ya," terangnya.
Baca juga:
DPR bersiap sambut kedatangan Raja Salman
5 Hari plesiran di Nusa Dua, rombongan Raja Salman sewa 7 pesawat
Ini rute kunjungan Raja Salman & 1.500 rombongan di ibu kota
Raja Salman bawa 1.500 orang, Polda Bali siapkan polisi lebih banyak
Jokowi bakal sambut Raja Salman di Istana Bogor
Menteri Pariwisata pastikan Raja Arab Saudi ke Bali hanya berlibur
Raja Salman ingin jalin kerja sama ekonomi dengan Indonesia