5 Hari plesiran di Nusa Dua, rombongan Raja Salman sewa 7 pesawat
Merdeka.com - Tidak hanya soal penginapan, bahkan dari wisata kuliner dan tempat menginap jadi perhatian khusus bagi Polda Bali terkait kedatangan Raja Salman dari Arab Saudi di Bali.
Bahkan rombongan yang dikabarkan berjumlah 1500 orang ini, juga akan mencarter 7 pesawat dan langsung di drop ke hotel di kawasan elite ITDC Nusa Dua, Bali.
Kabid Humas Polda Bali, AKBP Hengky Widjaja menjelaskan, menurut rencana Raja Salman akan berada di Bali selama lima hari mulai 4-9 Maret mendatang usai kunjungan kenegaraan resmi mulai 1-3 Maret.
Dari informasi yang diterimanya, Raja Salman akan menginap di kawasan elite International Tourism Development Center (ITDC) Nusa Dua.
"Beliau (Raja Salman) menginap di hotel di kawasan ITDC Nusa Dua. Tapi hotelnya apa, saya belum dapat informasinya. Rombongan dipusatkan juga di kawasan itu menginapnya," kata Hengky di Mapolda Bali, Kamis (23/2).
Dikatakannya bahwa terlaporkan kalau Raja Salman akan membawa sekitar 1.500 orang, 10 menteri dan 25 pangeran. Jumlah sebanyak itu terbang ke Bali menggunakan tujuh pesawat langsung dari Arab Saudi.
"Informasi yang kami terima, karena liburan maka tidak bersama Presiden Jokowi," papar Hengky.
Kendati begitu, Hengky mengaku belum mengetahui ke mana saja rencana destinasi wisata yang bakal dikunjungi Raja Salman dan rombongan selama berlibur di Bali.
"Dari Arab beliau membawa sekitar 100 orang pasukan pengamanan. Tetapi ke mana saja nantinya mau berkunjung, kami belum mengetahuinya. Sampai sekarang belum disampaikan," papar dia.
Dipastikannya, tidak ada penseterilan daerah wisata yang nantinya akan dikunjungi. "Lokasi wisata tidak akan kita tutup. Tetap terbuka untuk masyarakat umum," imbuhnya menyudahi.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya