LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Kubu Prabowo Harap Moderator Debat Pilpres 2019 Independen

Dahnil setuju agar moderator debat Pilpres 2019 berasal dari kalangan media. Menurutnya, jika moderator dari media tersebut terlihat berpihak kepada satu pasangan calon, maka jutaan mata masyarakat Indonesia yang akan menilainya.

2018-12-28 15:29:00
Capres Prabowo
Advertisement

Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi memiliki kriteria terkait moderator debat Pilpres 2019 mendatang. Menurut Koordinator Juru Bicara BPN Dahnil Anzar Simanjuntak, moderator debat Pilpres 2019 harus orang yang tidak memihak.

"Tentu idealnya mereka adalah orang-orang yang independen, mempunyai kapasitas, bisa memimpin sebuah debat, dan tidak berpihak tentu," katanya di Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (28/12).

Maka dari itu, Dahnil setuju agar moderator debat Pilpres 2019 berasal dari kalangan media. Menurutnya, jika moderator dari media tersebut terlihat berpihak kepada satu pasangan calon, maka jutaan mata masyarakat Indonesia yang akan menilainya.

Advertisement

"Dan kami yakin kalau yang mengusulkan teman-teman media tadi, ya mereka tidak berpihak, karena ratusan juta masyarakat Indonesia akan melihat ini, maka jangan rusak reputasi ini, itu lah sebabnya kami percaya moderator itu usulan dari media," jelasnya.

"Misalnya CNN yang mengusulkan Alvito, kami setuju, Kompas Rossi, TVOne Karni Ilyas, bahkan Metro yang kami boikot itupun mengusulkan orang, karena mereka akan jadi tuan rumah penyelenggara debat ini, mereka mengusulkan siapa, kami tidak ada masalah, kami sepakat usulan moderator itu berangkat dari teman-teman media, asal dari media tersebut yang menyiarkan secara langsung," tutup Dahnil.

Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com

Advertisement

Baca juga:
BPN Sebut Prabowo Siap Hadapi Serangan Isu HAM Saat Debat Perdana
Makan Siang Bareng Ma'ruf, Jokowi Mengaku Tak Bahas Persiapan Debat
TKN Jokowi Nilai Kubu Prabowo Ketakutan Isu HAM Masa Lalu Dibuka Saat Debat
Kubu Jokowi Sindir Timses Prabowo Soal Debat Isu HAM: Belum Apa-Apa Sudah Khawatir
Djoko Santoso Tak Khawatir Serangan Isu HAM Buat Prabowo di Debat Perdana

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.