LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ketum PAN: Capres yang diusung PAN, saudaraku Prabowo Subianto

Sementara itu untuk calon wakil presiden atau cawapres yang akan mendampingi Prabowo, PAN memilih Zulkifli Hasan dan Ustaz Abdul Somad.

2018-08-09 22:57:26
Pilpres 2019
Advertisement

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menegaskan dukungan politik partainya untuk Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2019. SIkap politik itu diambil usai PAN menggelar rakernas. Keputusan itu disebut sebagai kesimpulan dari suara DPD.

"Karena mayoritas sudah diketok palu, calon presiden yang diusung PAN, saudaraku Prabowo Subianto," kata Zulkifli Hasan, di Hotel Sultan Jakarta, Kamis (9/8).

Sementara itu untuk calon wakil presiden atau cawapres yang akan mendampingi Prabowo, PAN memilih Zulkifli Hasan dan Ustaz Abdul Somad.

Advertisement

Selain itu, kata Zulkifli, Rakernas IV juga menambahkan terdapat keputusan lainnya. Yakni sepakat bila terdapat dinamika politik yang harus diputuskan, semua peserta Rakernas menyerahkan hal tersebut kepada ketua umum.

"Iya sehingga tidak perlu dilakukan Rakernas kembali, bila cawapres yang diajukan ditolak," jelasnya.

Sebelumnya, saat membuka Rakernas IV, Zulkifli sempat menyinggung mengenai dukungan PAN di Pilpres 2019.

Advertisement

Dia menyebut selama pihaknya telah mendengar berbagai aspirasi dari berbagai kader, pimpinan setiap wilayah hingga konstituen partai mengenai dukungan partai.

"Kita dengan mayoritas memang mengharapkan PAN mendukung sekali lagi, Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI 2019-2024," ucapnya.

Sedangkan keempat partai yaitu PAN, PKS, Partai Gerindra dan Partai Demokrat hingga saat ini belum melakukan pendeklarasian capres dan cawapres. Sementara itu, partai koalisi pemerintah telah mendeklarasikan mendukung Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Zulkifli Hasan sebut Prabowo-Sandiaga belum disepakati koalisi
Amien Rais nilai Prabowo-Sandi pasangan harmonis dan serasi
Hasil Rakernas, PAN mantap dukung Prabowo sebagai capres
Waketum PAN ungkap Ustaz Abdul Somad bakal hadir di kediaman Prabowo
PKS tetap dukung Prabowo jadi Capres sesuai #2019GantiPresiden

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.