Amien Rais nilai Prabowo-Sandi pasangan harmonis dan serasi
Merdeka.com - Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais menilai pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno merupakan pasangan yang harmonis serta serasi. Amien pun mengajak seluruh pendukungnya untuk selalu berdoa agar Prabowo dan Sandiaga diberi kemenangan.
"Agar diberi rahmat Allah, apabila Allah sudah menolong tidak ada yang bisa mengalahkan," kata saat deklarasi Capres dan Cawapres, Kamis (9/8).
Amien mengaku sudah lama memperhatikan kondisi bangsa. Akhirnya, Amien berkesimpulan kalau pergantian kepala negara diperlukan.
"Saya berkesimpulan kita memang perlu menggantikan kepemimpinan nasional. Insya Allah impian Indoensia yang telah lama dicita-citakan UUD 1946 perlahan-lahan menunjukkan hasilnya," katanya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menggandeng Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno yang juga merupakan wakil dewan pembina Gerindra. Menurut Prabowo, Sandiaga rela berkorban mundur dari jabatan yang sudah susah payah direbut selama bertahun-tahun.
"Beliau berkorban bersedia mundur dari jabatan Wagub yang susah payah direbut bertahun-tahun untuk menjadi calon pemimpin. Beliau juga mundur dari Gerindra dari yang lama wakil dewan pembina, beliau mundur sebagai kader Gerindra supaya bisa diterima. Saudara sekalian ini bentuk pengorbanan," kata Prabowo.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya