Ketua Majelis Syuro PKS Napak Tilas Perjuangan Wali Songo
Habib Salim juga mengajak umat Islam untuk meneladani perjuangan para waliyullah dalam mengamalkan ajaran Islam yang rahmatan lil'alamin di Bumi Nusantara.
Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melakukan safari sejarah dakwah dengan berziarah ke makam-makam wali songo. Antara lain berziarah ke makam Sunan Gresik, Sunan Drajat, dan Sunan Bonang, kemudian Syaikh Jumadil Kubro di Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur.
Syaikh Jumadil Kubro dikenal sebagai penghulu para waliyullah. Putranya adalah Sunan Gresik, Cucunya adalah Sunan Ampel. Cicitnya adalah Sunan Bonang dan Sunan Drajat. Serta Sunan Giri, dan Sunan Gunung Jati. Sedangkan Sunan Muria dan ayahnya, Sunan Kalijaga, adalah keturunan dari adik Syaikh Jumadil Kubro yang juga berdakwah bersama beliau.
"Ini waliyullah yang sangat berjasa menyebarkan agama kita di Nusantara. Islam yang rahmatan lil'alamin. Anak keturunannya pun menjadi para wali dan raja-raja di Nusantara. Penuh barokah. Semangat perjuangannya harus kita lanjutkan," tutur Habib Salim kepada wartawan, Rabu (27/2).
Syaikh Jumadil Kubro mulai menyebarkan Islam di Nusantara pada masa Majapahit. Mulai Malaka, Sumatera, Jawa, hingga Sulawesi telah tersentuh oleh dakwahnya.
Habib Salim juga mengajak umat Islam untuk meneladani perjuangan para waliyullah dalam mengamalkan ajaran Islam yang rahmatan lil'alamin di Bumi Nusantara.
Baca juga:
PKS dan FPI Rapatkan Barisan Menangkan Prabowo-Sandiaga
PKS Minta Bawaslu Tindak ASN dan Kepala Daerah Tak Netral di Pemilu
Anies Belum Terima Nama Cawagub dari PKS dan Gerindra
Habib Salim Minta Kader PKS Komunikatif Sosialisasi Program Partai
Membaca Arah Masa Depan Garbi
Ketum PPP: Brand 212 Semakin Menurun, Tinggal Gerindra & PKS
Ramai-Ramai Gabung Garbi