LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Jokowi Yakin Raih Suara di Atas 70 Persen di Kaltim

Keyakinan Jokowi ini didukung juga pernyataan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD), Irjen Pol (Purn) Safaruddin bahwa pihaknya bisa menggalang dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf Amin minimal 70 persen.

2019-03-28 11:18:05
Capres Jokowi
Advertisement

Calon Presiden Nomor urut 01, Joko Widodo atau Jokowi menargetkan meraih minimal 70 persen suara di Kalimantan Timur pada Pilpres 2019. Ini disampaikan Jokowi saat melakukan kampanye akbar di Gedung DOM Balikpapan, Kalimantan Timur, Kamis (28/3).

"Saya yakin InsyaAllah kalau kita semua bekerja keras, bersatu, nanti di Kaltim di atas 70 persen," kata Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyebut pada Pilpres 2014, saat dirinya berpasangan dengan Jusuf Kalla perolehan suara di Kaltim mencapai angka 63,37 persen. Khusus Pilpres 2019, cukup realistis memasang target di atas 70 persen setelah berkampanye di Balikpapan.

Advertisement

Keyakinan Jokowi ini didukung juga pernyataan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD), Irjen Pol (Purn) Safaruddin bahwa pihaknya bisa menggalang dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf Amin minimal 70 persen.

"Tadi pak Ketua (TKD Kaltim) menyampaikan minimal 70 persen. Nanti tanggal 17 (April 2019) sore saya telpon ketua di sini, ‘pak berapa?’ Nanti kalau di bawah 70 persen awas," ujarnya.

Pada Pilpres 2014, Jokowi-Jusuf Kalla memperoleh 1.190.156 suara. Sedangkan pesaingnya, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa memperoleh 687.734 suara atau 36,62 persen.

Advertisement

Baca juga:
Jokowi Menyapa Warga Kampung Nelayan Manggar di Balikpapan
Jokowi: Politik Saya Adalah Menjaga Kepercayaan dari Rakyat
Jokowi ke Pendukung di Banjarmasin: Kita Berjuang dengan Semangat Sekuat Baja
Pilpres Sebentar Lagi, Wilayah Ini Sulit Ditaklukkan Jokowi dan Prabowo
Kampanye di Banjarmasin, Jokowi Janji Hadirkan Kereta Trans Kalimantan
Airlangga Sebut Jokowi Sudah Nyata Tangani soal Pertahanan daripada Prabowo

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.