LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Jokowi Hadiri Ulang Tahun PSI Ke-empat

Sekjen PSI Raja Juli Antoni menyatakan acara Festival11 ini untuk mengucap syukur kepada Tuhan YME, dan juga pada rakyat Indonesia atas usia PSI yang keempat. Menurut dia, empat tahun berdirinya PSI adalah sebuah perjalanan yang tidak mudah, namun menyenangkan.

2018-11-11 20:05:50
Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri acara Festival 11 Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Hall 3A ICE BSD Tangerang Banten, Minggu (11/11). Festival ini digelar dalam rangka merayakan ulang tahun PSI keempat.

Berdasarkan pantauan, Jokowi tiba di ICE BSD pada pukul 19.30 WIB dengan mengenakan kemeja berwarna hijau tua. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tampak bersalam-salam dengan para tamu undangan dan kader atau simpatisan PSI.

Selain Jokowi, turut hadir dalam acara ini Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto serta Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly. Ada pula Ketua Tim Kampanye Nasional pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Erick Thohir.

Advertisement

Sekjen PSI Raja Juli Antoni menyatakan acara Festival11 ini untuk mengucap syukur kepada Tuhan YME, dan juga pada rakyat Indonesia atas usia PSI yang keempat. Menurut dia, empat tahun berdirinya PSI adalah sebuah perjalanan yang tidak mudah, namun menyenangkan.

Penyelenggaraan acara ini juga sebagai bentuk refleksi agenda kenapa PSI harus berdiri, yaitu untuk melawan korupsi dan intoleransi. Untuk mewujudkannya, PSI harus masuk parlemen di 2019. Ia optimis PSI akan mendapat dukungan rakyat, terutama anak muda atau generasi milenial Indonesia.

"Festival 11 ini adalah wujud syukur kepada Tuhan YME dan rakyat Indonesia atas usia PSI yang keempat. Juga tidak kalah penting sebagai refleksi agenda kenapa PSI harus berdiri, yaitu untuk melawan korupsi dan intoleransi. Untuk itu, PSI harus masuk parlemen di 2019 nanti. kami optimis akan mendapat dukungan rakyat Indonesia, terutama generasi milenial," ujar Tonny dalam keterangan resminya.

Advertisement

Baca juga:
PSI Anggap Jokowi Sebagai Bapak Ideologis
Debat Seru Timses Muda Soal Pesona Ma'ruf Amin Vs Sandiaga
PSI ragu Prabowo bisa setop impor: Gimana caranya Indonesia swasembada energi?
Survei Y-Publica sebut PSI & Perindo berpeluang lolos ke Senayan
Sekjen PSI nilai pelaporan dirinya ke Bawaslu mengada-ada
Sebut Prabowo sosok emosional, Sekjen PSI dilaporkan ke Bawaslu

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.