LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ivan Haz mangkir dipanggil polisi, korban pemukulan cemas diancam

T mendapat ancaman, sementara polisi dinilai lambat memproses anak mantan Wapres Hamzah Haz.

2016-02-24 17:17:40
Anak Hamzah Haz aniaya PRT
Advertisement

Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Abdul Haris Semendawai meminta agar pihak kepolisian segera mengusut dugaan penganiayaan yang dilakukan Anggota Komisi IV DPR Ivan Haz ‎terhadap pembantunya. Sebab, jika kepolisian ngaret maka korban semakin dirugikan.

"Kami mengimbau pihak kepolisian lebih tegas menghadapi tersangka, harus lebih tegas, mempercepat proses penyidikan. Karena semakin lama penyidikan, membuat korban terkatung-katung, mereka masih bingung, kalau pulang kampung nanti ada panggilan saksi," kata Haris di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/2).

Haris juga mengakui bahwa sejauh ini korban merasa kecewa dengan proses di kepolisian. Sebab, mekanisme pemanggilan Ivan sempat berbelit. Hal tersebut karena alur memanggil anggota DPR harus berdasarkan izin Presiden Jokowi. Namun ketika sudah muncul surat izin, ternyata Ivan mangkir.

"Waktunya sudah cukup lama, proses gak berjalan, masih menunggu surat presiden. Sekarang sudah keluar, yang bersangkutan, tidak memenuhi panggilan kepolisian," keluhnya.

Meskipun sudah ditetapkan sebagai tersangka, kemarin Selasa (23/2), Ivan enggan hadir untuk pemeriksaan di kepolisian. Sementara korban berinisial T, semakin cemas dengan munculnya banyak ancaman.

"Iya (ada ancaman), karena kekerasan ada upaya intimidasi. Korban kita lindungi di rumah aman," pungkasnya.

Baca juga:
Kuasa hukum yakin Ivan Haz tak mangkir lagi dari panggilan polisi
Pengacara cek kabar Ivan Haz diciduk Kostrad karena narkoba
Soal pemeriksaan Ivan Haz, Polda Metro koordinasi dengan Kostrad
Kapolri soal politisi IH ditangkap Kostrad: Tanya Kapolda Metro
Polisi jadwalkan pemanggilan kedua Ivan Haz senin depan
MKD bentuk panel, anak Hamzah Haz terancam dipecat dari DPR
Mangkir dari panggilan polisi, Ivan Haz ngaku ada kerjaan

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.