LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gus Yahya: Jangan Anggap Warga NU Seperti Kerbau Dicucuk Hidungnya, Itu Menghina

Gus Yahya menegaskan warga NU sudah pintar sehingga dapat menentukan pilihan sendiri di Pilpres 2024.

Sabtu, 02 Sep 2023 16:54:00
20230902
Gus Yahya: Jangan Anggap Warga NU Seperti Kerbau Dicucuk Hidungnya, Itu Menghina (merdeka.com)
Advertisement

Gus Yahya menegaskan warga NU sudah pintar sehingga dapat menentukan pilihan sendiri di Pilpres 2024.

Gus Yahya: Jangan Anggap Warga NU Seperti Kerbau Dicucuk Hidungnya, Itu Menghina

Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya menegaskan, warga Nahdlatul Ulama (NU) bukanlah kerbau yang dicucuk hidungnya sehingga bisa begitu mudahnya disetir dalam kontestasi Pilpres 2024. Anggapan itu pun dinilai sangat menghina.

“NU ini punya warga yang banyak sekali, basisnya sangat luas. Survei terakhir dari Al Farah misalnya, mengatakan 59,2 persen dari populasi NU mengaku sebagai pengikut NU, warga NU,” kata Gus Yahya di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Sabtu (2/9).

“Nah cuma sekarang mindset orang itu masih banyak yang menganggap warga NU ini kayak kebo-kebo dicucuk hidungnya, ikut ke sana kemari gampang, dan itu anggapan yang menghina sekali kepada warga NU,” sambung Gus Yahya.

Advertisement

Menurut Gus Yahya, warga NU saat ini sudah sangat cerdas dan terdidik. Tentu pada akhirnya mereka dapat mengetahui dan menilai mana pihak yang layak dan tidak untuk didukung.

“Nyatanya walaupun PBNU nggak ngomong apa-apa juga survei rating kan keluar saja, artinya orang-orang nggak usah dikasih tahu sudah punya pilihan masing-masing," jelas Gus Yahya.

"PBNU sekali lagi karena ini keputusan mukhtamar, tidak bisa menempatkan diri sebagau kompetitor di dalam kompetisi politik seperti ini. Yang kami lakukan kalau memang diperlukan ya memberikan pendidikan kepada rakyat,” sambungnya.

Advertisement

Sejauh ini, Gus Yahya menerangkan, rakyat dan warga NU cukup cerdas memilih tanpa harus diajari. Sekalipun dibuat momen perkumpulan para kyai dalam rangka deklarasi dukungan Pilpres 2024, masyarakat tetap punya pilihanannya masing-masing dan harus dihormati.

Advertisement

“Kami tidak mau menganggap warga NU ini harus dicucuk hidungnya, diseret ke sana kemari, tidak mau. Jadi mereka kita serukan untuk mereka menggunakan hak pilih secara bertanggung jawab sesuai pilihannya masing-masing,” tutup Gus Yahya.

Berita Terbaru
  • Ryamizard Ryacudu Wafat, Kemhan Kenang Pengabdian Seumur Hidup untuk Indonesia
  • Tinggal di Gang Sempit, Intip 8 Potret Kebun Asri dan Kandang Hewan di Rumah Ayu Ting Ting
  • Di Momen Waisak, Prabowo Ingatkan Pentingnya Persatuan di Tengah Dinamika Global
  • Oso Kenang Ryamizard Ryacudu sebagai Sosok Tegas dan Pemberani, Tokoh Besar Militer Indonesia
  • Kenang Ryamizard Ryacudu, Dudung Sebut Sosok Pemimpin yang Menjadi Teladan Prajurit
  • gus yahya
  • pbnu
  • pilpres 2024
Artikel ini ditulis oleh
Editor Achmad Fikri Fakih Haq
N
Reporter Nanda Perdana Putra
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.