Golkar titip 3 program rakyat kepada calon kepala daerah
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menitipkan 3 program rakyat kepada pasangan calon kepala daerah yang diusung di Pilkada 2018. Program pertama adalah menyediakan sembako murah dan menaikkan daya beli rakyat di daerahnya.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menitipkan 3 program rakyat kepada pasangan calon kepala daerah yang diusung di Pilkada 2018. Program pertama adalah menyediakan sembako murah dan menaikkan daya beli rakyat di daerahnya.
"Tugas bapak sebagai gubernur, bupati, walikota untuk mengamankan program tersebut. Jika kepala daerah mampu untuk mencari cara menaikkan daya beli tentunya sembako ini menjadi yang terjangkau," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta, Jumat (5/1).
Program kedua adalah memperluas lapangan pekerjaan bagi rakyat. Para pasangan calon kepala daerah diminta mengurangi pengangguran dan memperbanyak pelatihan kerja untuk rakyat.
"Kurangi pengangguran, lakukan pelatihan. Masyarakat hanya maju jika penduduknya bekerja. Sebagai petani nelayan guru pedagang semua menyambut rezeki yang halal," ujarnya.
"Pemerintah sudah membuat program cash for good dan program yang banyak mendorong pekerjaan, oleh karena itu gubernur, bupati walikota wajib hukumnya untuk meningkatkan jumlah pekerjaan dan jangan anti investasi," sambung Airlangga.
Airlangga menambahkan, program terakhir yakni menyediakan rumah murah dengan akses terjangkau bagi rakyat. Dia berharap pasangan calon kepala daerah menyediakan lokasi rumah murah tersebut. Pemerintah siap mendukung menjalankan program tersebut.
"Bukan hanya yang murah tetapi jaraknya jauh. Tapi rumah yang terjangkau, jarak terjangkau, Sehingga masyarakat memiliki kualitas hidup bersama keluarganya," tandasnya.
Baca juga:
Saat Airlangga sampaikan salam dari Jokowi untuk kader Golkar
Golkar putuskan Deddy Mizwar cagub dan Dedi Mulyadi Cawagub
Sudikerta akhirnya rela jadi Cawagub lagi demi warga Bali
Dedi Mulyadi legowo ditetapkan Golkar sebagai cawagub Deddy Mizwar
Pesan Airlangga buat calon kepala daerah: Dukung Jokowi dan menangkan Golkar