LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gibran, Risma hingga Azwar Anas Masuk Radar Cagub DKI Jakarta dari PDIP

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, selain nama Risma dan Gibran, ada juga nama-nama lain yang telah memiliki pengalaman sebagai kepala daerah. Seperti, mantan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, mantan Bupati Ngawi Budi Sulistyono alias Kanang.

2022-01-07 16:15:35
Calon Gubernur DKI
Advertisement

Sejumlah nama masuk radar PDI Perjuangan dalam bursa calon gubernur DKI Jakarta. Dua nama di antaranya adalah Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Wali Kota Solo yang juga putra Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka.

Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, selain nama Risma dan Gibran, ada juga nama-nama lain yang telah memiliki pengalaman sebagai kepala daerah. Seperti, mantan Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, mantan Bupati Ngawi Budi Sulistyono alias Kanang, Bupati Gianyar I Made Agus Mahayastra

"Tidak hanya dua nama (Risma dan Gibran). Ada juga Anas dari Banyuwangi, Hendi dari Semarang, kemudian pak Kanang dari kabupaten Ngawi. Cukup banyak pemimpin-pemimpin yang berhasil di tingkat kabupaten kota. Di Bali kami punya pak Agus Mahayastra yang berhasil memimpin di kabupaten Gianyar," katanya di sekolah partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Jumat (7/1).

Advertisement

Baca juga:
Soal Duet dengan Anies di Pilgub DKI 2024, Zaki Iskandar Tunggu Keputusan DPP Golkar
PDIP Belum Bicara Calon Gubernur DKI Jakarta

Terkait nama Risma, sudah punya pengalaman dua periode memimpin Kota Surabaya. Hasto mengatakan, selama kepemimpinan Risma terjadi perubahan signifikan bagi masyarakat Surabaya.

Sementara Gibran masih harus bisa membuktikan kepemimpinannya di Solo. Dia harus bisa membawa perubahan sistemik di kota kelahirannya itu

Advertisement

"Sementara mas Gibran beliau sudah terpilih sebagai wali kota Solo tentu saja harus juga membuktikan bagaimana kepemimpinan mas Gibran agar kepemimpinan yang ideologis yang mengedepankan juga kultur nusantara serta mampu membawa perubahan scara sistemik sebagaimana telah dilakukan oleh bu Risma juga dapat dilakukan oleh mas Gibran," ujar Hasto.

Dia mengatakan, PDIP memiliki banyak calon pemimpin yang bisa dicalonkan di DKI Jakarta. Sebab proses kaderisasi di internal partai berjalan'.

"Cukup banyak calon-calon pemimpin, karena proses kaderisasi di sekolah partai mereka layak untuk dicalonkan di Jakarta. Tapi skala prioritas saat ini untuk PDIP adalah memperkuat seluruh jejaring partai hingga menyentuh seluruh lapisan masyarakat di Jakarta," tutupnya.

Baca juga:
NasDem: Anies Tak Perlu Pikir Cagub, Kapasitasnya Capres
NasDem DKI: Elektoral Ahmad Sahroni di Jakarta Tinggi
PKB Soal Bursa Cagub DKI: Kita Fokus Cak Imin Capres 2024
NasDem Berencana Duetkan Ahmad Sahroni-Airin untuk Pilgub DKI 2024
Ahmad Sahroni Tanggapi Dorongan Maju Cagub DKI: Mimpi Saya Jadi Presiden

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.