LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Gerindra kaji langkah hukum atas kampanye hitam serang Sandiaga

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menuturkan, partainya tengah mengkaji langkah hukum yang akan diambil. Dasco enggan menduga-duga dalang di balik munculnya kampanye hitam yang menyerang Sandiaga. Kubu Prabowo tak ingin permasalahan ini semakin keruh.

2018-09-26 13:33:25
Kampanye Hitam
Advertisement

Partai Gerindra terusik dengan kampanye hitam yang menyudutkan calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Salahuddin Uno mlalui sebuah website. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menuturkan, partainya tengah mengkaji langkah hukum yang akan diambil.

"Ya pasti ada kita dalam tahap pengkajian, kemudian ada satu hal yang sedang kita lakukan," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (26/9).

Dasco enggan menduga-duga dalang di balik munculnya kampanye hitam yang menyerang Sandiaga. Kubu Prabowo tak ingin permasalahan ini semakin keruh.

Advertisement

"Tapi kalau ada yang membuat situs-situs seperti ini, kami juga tidak mau sangka sangka, mungkin ada pihak ketiga yang mau mengambil di air keruh. Ya kita akan lihat nanti satu dua hari ini tindakan tindakan yang akan kami ambil," ungkapnya.

Anggota Komisi III DPR ini juga tidak khawatir dengan beredarnya kampanye itu di jejaring internet. Sebab dia yakin masyarakat sudah cukup pintar menanggapi kabar bohong.

"Nanti kita lihat apakah merugikan atau tidak. Saya rasa masyarakat cukup pintar sudah cukup cerdas. Bagaimana animo masyarakat, animo emak-emak semua kemudian tiba-tiba dimunculkan ini," ucapnya.

Advertisement

Baca juga:
Janji Prabowo-Sandiaga: Hak cipta seniman & sanksi berat pembalak liar
Timses Jokowi siap bantu Sandi polisikan Situs Skandal Sandiaga
Timses Jokowi kecam kampanye hitam serang Sandiaga
Kampanye hitam serang Sandiaga, Bawaslu akan tindak lanjuti jika ada laporan
Waketum Gerindra klaim banyak Caleg parpol Jokowi ingin dukung Prabowo
PPP sebut 'Golkar Pinggiran' cari sensasi dukung Prabowo-Sandiaga

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.