LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Enam Panelis Telah Selesaikan Daftar Pertanyaan Debat Pertama Pilpres

Penyusunan daftar pertanyaan debat pertama Pilpres 2019 telah selesai dengan enam panelis. Daftar pertanyaan tersebut berdasarkan tema yang telah ditetapkan yaitu hak asasi manusia, hukum, terorisme dan korupsi.

2019-01-05 19:48:29
Debat Capres
Advertisement

Penyusunan daftar pertanyaan debat pertama Pilpres 2019 telah selesai dengan enam panelis. Daftar pertanyaan tersebut berdasarkan tema yang telah ditetapkan yaitu hak asasi manusia, hukum, terorisme dan korupsi.

Salah satu panelis, pengajar hukum tata negara dan hukum administrasi negara Bivitri Susanti mengaku tidak menghitung berapa jumlah daftar pertanyaan yang telah disusun.

"Saya enggak menghitung totalnya tapi banyak, yang penting ada empat isu itu masing-masing ada pertanyaan-pertanyaan beberapa," kata Bivitri di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Sabtu (5/1).

Advertisement

Dia menjelaskan bersama lima panelis lainnya hanya menyusun daftar pertanyaan yang nantinya akan diserahkan pula ke paslon.

Selanjutnya kata Bivitri, usai penyusunan ini akan dilakukan pertemuan lanjutan yang membahas mengenai persoalan teknis.

"Misalnya ketemu dengan moderator, untuk memberitahu konteks pertanyaan. Setelah itu KPU lah yang melaksanakannya secara teknis dan memberikan kepada paslon," jelasnya.

Advertisement

Sebelumnya, Ketua KPU Arief Budiman mengatakan pasangan capres dan cawapres akan diberikan daftar pertanyaan sebelum pelaksanaan debat pertama Pilpres 2019. Kedua pasangan capres dan cawapres menerima daftar pertanyaan seminggu sebelum debat.

"Kalau target kita sih tanggal 10 lah, seminggu sebelum pelaksanaan debat," kata Arief.

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Bambang Widjojanto Batal Jadi Panelis Debat, TKN Nilai Demi Jaga Marwah KPU
TKN Yakin Jokowi-Ma'ruf Amin Lancar Jawab Persoalan Bangsa saat Debat
Bambang Widjojanto Dicoret dari Panelis Debat Capres Karena Pernah Jubir Anies-Sandi
Ma'ruf Amin soal Debat Capres-Cawpres: Saya Biasa Berdebat Bahtsul Masail
Dua Panelis Debat Usulan Tim Jokowi dan Prabowo Dicoret KPU
Soal Debat Capres, Ma'ruf Amin Harap Panelis Tak Menyudutkan Paslon

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.