LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Elite Demokrat diajak makan bersama Ahok, Ruhut lapor SBY

Sejauh ini, kata Ruhut, SBY belum menentukan sikap akan mendukung siapa dalam Pilgub DKI.

2016-03-01 13:13:57
Pilgub DKI
Advertisement

Juru Bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul turut angkat bicara soal memanasnya bursa pemilihan kepala daerah DKI Jakarta 2017 mendatang. Ruhut menegaskan, sejauh ini belum ada keputusan resmi dari Partai Demokrat untuk mendukung dan mengusung siapa.

"Sampai sekarang kami belum memutuskan dan sampai sekarang baru Pak Ahok yang siap maju sebagai gubernur," kata Ruhut di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (1/3).

Namun demikian, lanjut Ruhut, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selalu membuka komunikasi kepada mereka yang akan mencalonkan diri sebagai gubernur. Tak terkecuali membuka komunikasi terhadap Ahok dan Yusril.

"Dari SBY, kami membuka komunikasi Pak Ahok kebetulan undang kami, tapi waktunya belum ketemu. Yang lain-lain kalau kami diundang kami terima kasih juga," jelas Ruhut.

Ruhut menilai Ahok merupakan sosok yang bagus untuk memimpin Jakarta periode selanjutnya. Dia akan melaporkan ke SBY, bila Ahok mengundang makan elite-elite Partai Demokrat.

Saat ditanya arah SBY ke mana dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 ini, Ruhut mengatakan, belum ada keputusan resmi. Namun, dirinya akan menyampaikan ke SBY bila Ahok adalah sosok pemimpin yang baik.

"Belum tahu keputusannya tapi saya laporan, pak saya mau makan dengan Pak Ahok bersama Hinca, dan Pramono Edhie. Bapak bilang bagus, buka komunikasi dengan semua. Demokrat menilai Ahok bagus, semua kita bilang bagus, tapi suara rakyat adalah suara Tuhan," tandasnya.

Baca juga:
Ruhut sebut tak ada yang mampu tandingi elektabilitas Ahok
Demokrat wacanakan usung Roy Suryo & Nachrowi Ramli buat lawan Ahok
PDIP belum bisa pastikan usung Risma atau tidak di Pilgub DKI
Apresiasi putusan Kang Emil, Fadli Zon sindir Jokowi loncat-loncat
Ahok menanti sikap PDIP restui Djarot dampinginya di Pilgub DKI
Gerindra terbelah soal dukungan terhadap Ahok
Benarkah tak ada yang bisa kalahkan Ahok di pilgub DKI?

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.