Dukung Zulkifli Hasan, Amien Rais sampai cium surat suara 3 kali
Hingga pukul 20.02 WIB, proses pemilihan sedang melakukan tahap verifikasi suara.
Proses pemilihan ketua umum PAN sedang berlangsung, Minggu (1/3) malam ini. Saat ini pengambilan surat suara pemilihan ketua umum PAN Periode 2015-2020 telah selesai dilaksanakan. Sebanyak 584 pemilik suara secara bergantian mengambil dengan sistem centang. Pemilik suara juga dilarang untuk membawa pena dan handphone ke dalam bilik suara.
Ada pemandangan menarik saat Amien Rais selesai mencentang kertas suara. Mantan Ketua MPR itu terlihat mencium kertas suara sebanyak tiga kali sebelum memasukkan kertas suara ke dalam kotak suara.
Sementara giliran terakhir yakni Hatta Rajasa. Saat hendak memasuki bilik, para pendukungnya meneriakkan yel-yel agar ia menjabat sebagai Ketua Umum PAN dua periode.
"Bang Hatta dua periode!" teriak pendukung Hatta.
Hingga pukul 20.02 WIB, proses pemilihan sedang melakukan tahap verifikasi suara. Setelah verifikasi, dilanjutkan dengan penghitungan suara. Sementara itu, awak media sudah diperbolehkan masuk ke dalam ruang kongres.
Baca juga:
Di depan peserta kongres, Zulkifli dan Hatta siap menang atau kalah
Pemilihan ketua umum PAN voting, kubu Zulkifli dan Hatta perang yel
Kapolda Bali salahkan PAN soal kongres yang rusuh
Rusuh, Kongres PAN dijaga ketat polisi dan pecalang
Soetrisno Bachir: Pak Amien tak suka ada kader yang berbohong
Ada 10 nama calon sekjen PAN