LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

DPR Berlakukan WFH Selama Dua Hari

Alasan WFH dilakukan karena seluruh gedung di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta akan dilakukan sterilisasi. Termasuk gedung Sekretariat Jenderal DPR.

2020-10-21 23:43:16
DPR
Advertisement

DPR RI akan kembali menerapkan work from home (WFH) mulai Kamis (22/10) besok hingga Jumat (23/10). Pekerjaan seluruh pegawai DPR akan dilakukan dari rumah.

"Kamis Jumat 22 dan 23 Oktober seluruh aktivitas akan dilakukan dengan cara work from home," kata Sekjen DPR Indra Iskandar kepada wartawan, Rabu (21/10).

Alasan WFH dilakukan karena seluruh gedung di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta akan dilakukan sterilisasi. Termasuk gedung Sekretariat Jenderal DPR.

Advertisement

"Karena akan dilakukan sterilisasi seluruh gedung, termasuk gedung Setjen DPR," ucapnya.

Sterilisasi dilakukan guna memastikan agar gedung kompleks wakil rakyat bebas dari virus Covid-19 sebelum masa sidang II tahun 2020-2021 pada 9 November dimulai.

"Ini untuk memastikan seluruh kawasan benar benar steril sebelum masa sidang II dimulai pada tanggal 9 November yang akan datang," pungkasnya.

Advertisement

Sebelumnya, Sekjen DPR RI mengeluarkan Surat Edaran nomor: SJ/ 12478/Setjen DPR RI/KP.01/10/2020 tentang Penyemprotan Disinfektan pada Seluruh Gedung di Kawasan Kompleks DPR RI.

Dalam surat itu disebutkan bahwa penyemprotan disinfektan akan dilakukan pada Kamis-Jumat (22-23 Oktober 2020) yang meliputi gedung diseluruh kawasan kompleks DPR RI.

Surat tersebut meminta kepada seluruh pegawai Setjen DPR RI, Tenaga Ahli, dan staf administrasi anggota DPR RI melaksanakan tugas kedinasan dari rumah atau 'WFH'.

Surat edaran tersebut ditandatangani Sekjen DPR RI Indra Iskandar tertanggal 21 Oktober 2020.

Baca juga:
Sterilisasi Covid-19, Gedung DPR Ditutup Selama Dua Hari
Serikat Pekerja Desak DPR Lakukan Legislative Review UU Cipta Kerja
1 Tahun Jokowi-Ma'ruf, Komisi III DPR Beri Catatan Soal Penegakan Hukum
Komisi III: Kejati Jatim Kontribusi Kembalikan Aset Negara Rp5 T dari Kasus Korupsi
Anggota DPR Sebut Pimpinan KPK Butuh Mobil Dinas Baru, Sudah Lama Tidak Diganti

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.